Erro na instalação do Chakra no pendrive  [Resolvido]

Para aqueles que estão iniciando no mundo GNU/Linux, sobretudo no Chakra Linux.
Regras do fórum Leia as Regras Gerais do Chakra Brasil em "Normatividade" e pesquise antes de postar.
Se sua dúvida foi respondida, não esqueça de marcar RESOLVIDO em seus tópicos, botão com a marca verde Imagem

Erro na instalação do Chakra no pendrive

Mensagempor varyietur » 12 Jun 2012, 17:56  •  MS 1

Sou novo aqui e jas estou com problemas!
como meu pc é familiar eu deixo o windows instalado, e para mim uso o liveusb!
1 pergunta tem como usar o liveusbdo chakra persistente(Salvando as configurações)?
2 tenho dois pendrives um com o liveusb chakra e outro de 16gb
queria instalar o chakra no de 16 como se fosse no hd então criei 3 partições para ele
sda1 10 gb fat32 (coloquei o "/home")
sda2 1gb swap
sda3 4gb ext3(coloquei a raiz "/")
coloco para instalar pelo tribe e até os 80% vai de boa, após isso aparece um erro:
"could not create symlink /mnt/install.root/home/master/.kde4/socket-chakra.
Please check permissions"
com as opções de auto skip, skip e cancel
coloquei auto skip
e apareceu outro erro
"could not create symlink/mnt/install.root/varyietur/.pulse/aa340acc41f9e5f2682e5f130003fd8f-tuntime.
Please check permissions"
só que agora só tinha o cancel
...
continuou a instalação, completou 100%
quando tento executar ele não encontra
aparece:
ERROR: Unable to find root device ....
esse erro eu acho (me avisem se eu estiver errado) é pq ele não encontra a pasta root pois ela esta na sda3 e ele procura apenas na sda1?
Travei nessa parte ( mas entendam eu não posso pelo menos agora instalar o linux em um hd, só no pendrive)

  Mensagem da Moderação

!
Tópico movido para o fórum Iniciante, pois o tema terá mais visibilidade.

Holmes
Avatar do usuário
varyietur
Curioso
 
Mensagens: 5
Registrado em: 12 Jun 2012, 03:31
Agradeceu: 1 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Holmes » 12 Jun 2012, 18:51  •  MS 2

varyietur, quando quero usar a distro via pendrive sempre uso o LinuxLive USB Creator, pois os desenvolvedores dizem que as isos são compatíveis com esse aplicativo. veja aqui

Chakra viewtopic.php?f=17&t=26

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1650
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor varyietur » 12 Jun 2012, 19:05  •  MS 3

Holmes, eu ja conheço o linuxlive usb creator obrigado pela ajuda, porem ele não é persistente ( ou seja não salvas as configurações)
eu queria um linux completo no pendrive ( como se fosse instalado no hd) ja fiz isso com ubuntu, agora quero fazer com o chakra.
Avatar do usuário
varyietur
Curioso
 
Mensagens: 5
Registrado em: 12 Jun 2012, 03:31
Agradeceu: 1 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Holmes » 12 Jun 2012, 19:26  •  MS 4

veja se esse tutorial dá certo:

http://www.vivaolinux.com.br/artigo/Lin ... ersistente

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1650
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

  [Resolvido]

Mensagempor Holmes » 12 Jun 2012, 23:32  •  MS 5

oi varyietur, buscando uma solução para seu problema na comunidade oficial, foi recomendado que faça o seguinte: a) não adicionar a opção swap (pelo motivo do limite de escritura que têm os usbs) e b) onde aparecer criar ramdisk (na mesma tela onde vamos escolher os bundles e instalar grub2) selecionar a opção usb. veja a imagem abaixo:

Image

também eu gostaria que você lesse (Install to an USB HDD or USB flash drive) o link abaixo, que está em espanhol, pois trás algumas informações sobre a instalação da distro via usb.

http://chakra-linux.org/wiki/index.php/ ... h_drive/es

para instalar o Chakra, aqui temos um ótimo tutorial

http://chakra-linux.com.br/forum/kb.php?a=9

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.

Esta mensagem de Holmes recebeu agradecimentos de
varyietur (13 Jun 2012, 16:44)
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1650
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor Truta » 13 Jun 2012, 00:29  •  MS 6

É justamente na fase de ramdisk que tem a opção de instalar o Chakra via usb.
Truta
Imagem

[Dica] Antes de abrir um Novo Tópico, procure saber se a sua dúvida já foi respondida. Pesquise no Google por palavras (em inglês também) relacionadas à ela, somado à palavra "chakra".

Imagem Chakra Brasil planet

Imagem Canal IRC Freenode
Avatar do usuário
Truta
Colaborador
 
Mensagens: 648
Artigos: 3
Registrado em: 11 Fev 2012, 14:52
Localização: Brasil
Agradeceu: 32 vez(es)
Agradecido: 8 vez(es)
Distro utilizada: Chakra/Manjaro
Versão: Estável
Ambiente: KDE

Mensagempor varyietur » 13 Jun 2012, 16:42  •  MS 7

Consegui ! Vlw msm Holmes e Truta!
Eu TInha
Holmes escreveu:oi varyietur, buscando uma solução para seu problema na comunidade oficial, foi recomendado que faça o seguinte: a) não adicionar a opção swap (pelo motivo do limite de escritura que têm os usbs)......

o resto eu ja tinha colocado feito era o swap que estava dando erro
agora o pen ta assim
8 gb fat32 (Como Pen normal)
8 gb ext3 Chakra Linux Full

Varyietur
Avatar do usuário
varyietur
Curioso
 
Mensagens: 5
Registrado em: 12 Jun 2012, 03:31
Agradeceu: 1 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Holmes » 13 Jun 2012, 17:35  •  MS 8

oi varyietur, fico contente com a resolução do seu problema. todavia você precisar dar por Resolvido o seu tópico. como proceder? os fóruns do Chakra Brasil contém o recurso phpBB “Resolvido”, que é utilizado para marcar a resposta que atendeu a sua dúvida com o objetivo de ficar visível aos demais usuários que tiverem a mesma dúvida qual a resposta que lhes atenderá na mesma questão, e não para marcar a 1ª mensagem que abriu o tópico. Para definir uma resposta com o "Resolvido", basta clicar no ícone que parece um "V" na cor verde Imagem, localizado na mesma linha do título dela. agora, caso a solução tenha sido obtida sem ser pelas respostas postadas no tópico criado, sugerimos que nos compartilhe a solução e, consequentemente, marcando essa mesma resposta com o "Resolvido".

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1650
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE


Tópicos Semelhantes Estatísticas Última mensagem

The Chakra Satellite #3

por Holmes » 08 Abr 2017, 14:59

Respostas: 0

Exibições: 1282

08 Abr 2017, 14:59

por Holmes Ver última mensagem

Chakra 2017.10, codinome Goedel, liberado!

por Holmes » 20 Jan 2018, 20:50

Respostas: 0

Exibições: 8

20 Jan 2018, 20:50

por Holmes Ver última mensagem

Lançamento do Chakra 2017.3 "Goedel"

por Holmes » 08 Abr 2017, 14:48

Respostas: 0

Exibições: 908

08 Abr 2017, 14:48

por Holmes Ver última mensagem

Voltar para Iniciante



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron
^ Voltar ao Topo