Montar imagem mdf/mds  [Resolvido]

Para aqueles que estão iniciando no mundo GNU/Linux, sobretudo no Chakra Linux.
Regras do fórum Leia as Regras Gerais do Chakra Brasil em "Normatividade" e pesquise antes de postar.
Se sua dúvida foi respondida, não esqueça de marcar RESOLVIDO em seus tópicos, botão com a marca verde Imagem

Montar imagem mdf/mds

Mensagempor Richether » 12 Ago 2012, 00:01  •  MS 1

olá pessoal, gostaria de saber se existe uma forma de montar uma imagem mdf/mds no chakra
pesquisei e não achei nada a respeito
no windows tinha um programa que eu usava para isso (Daemon Tools) e no ubuntu usava um programa em gtk que tinha essa função
existe algo como isto no chakra?
pode ser aplicativo gráfico ou atravez do konsole
Editado pela última vez por Truta em 12 Ago 2012, 09:59, em um total de 1 vez.
Razão: Correções pontuais do título.
Avatar do usuário
Richether
Iniciante
 
Mensagens: 160
Registrado em: 29 Jun 2012, 14:12
Agradeceu: 2 vez(es)
Agradecido: 4 vez(es)
Distro utilizada: Chakra Linux
Versão: 2013.05
Ambiente: KDE

Mensagempor Holmes » 12 Ago 2012, 00:09  •  MS 2

qual é o nome do programa que você usava no Ubuntu?

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1650
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor Truta » 12 Ago 2012, 10:06  •  MS 3

Imagem

[Dica] Antes de abrir um Novo Tópico, procure saber se a sua dúvida já foi respondida. Pesquise no Google por palavras (em inglês também) relacionadas à ela, somado à palavra "chakra".

Imagem Chakra Brasil planet

Imagem Canal IRC Freenode
Avatar do usuário
Truta
Colaborador
 
Mensagens: 648
Artigos: 3
Registrado em: 11 Fev 2012, 14:52
Localização: Brasil
Agradeceu: 32 vez(es)
Agradecido: 8 vez(es)
Distro utilizada: Chakra/Manjaro
Versão: Estável
Ambiente: KDE

Mensagempor Richether » 12 Ago 2012, 10:09  •  MS 4

ok vou tentar aki Truta

@ Holmes não lembro o nome do programa

Note   De acordo com a regra n° 30, a mensagem foi editada pelo autor para adicionar um novo conteúdo!
quanto tento montar a imagem com o acetone iso da este erro:

Código: Selecionar todos
Error, could not mount image.

Solution:
Try converting the image to ISO or extract the content to a folder from the upper menu "Image Conversion."
NOTE: it is NOT possible to mount multi-sector images.
For more information, please visit official website: http://www.acetoneteam.org
Editado pela última vez por Truta em 12 Ago 2012, 10:38, em um total de 2 vezes.
Razão: Correções pontuais.
Avatar do usuário
Richether
Iniciante
 
Mensagens: 160
Registrado em: 29 Jun 2012, 14:12
Agradeceu: 2 vez(es)
Agradecido: 4 vez(es)
Distro utilizada: Chakra Linux
Versão: 2013.05
Ambiente: KDE

Mensagempor Truta » 12 Ago 2012, 11:09  •  MS 5

Pelo que entendi primeiramente você vai precisar converter para o formato iso e depois montar o arquivo convertido! Continuo pesquisando sobre o assunto.
Truta
Imagem

[Dica] Antes de abrir um Novo Tópico, procure saber se a sua dúvida já foi respondida. Pesquise no Google por palavras (em inglês também) relacionadas à ela, somado à palavra "chakra".

Imagem Chakra Brasil planet

Imagem Canal IRC Freenode
Avatar do usuário
Truta
Colaborador
 
Mensagens: 648
Artigos: 3
Registrado em: 11 Fev 2012, 14:52
Localização: Brasil
Agradeceu: 32 vez(es)
Agradecido: 8 vez(es)
Distro utilizada: Chakra/Manjaro
Versão: Estável
Ambiente: KDE

Mensagempor Romi » 12 Ago 2012, 11:27  •  MS 6

Oi Richether, dá uma olhadinha aqui

http://www.biglinux.com.br/forum/viewto ... =7&t=10351

pois aí tem uns comandos para montar! talvez isto possa te ajudar...
Romi
Imagem
Avatar do usuário
Romi
Intermediário I
 
Mensagens: 340
Artigos: 2
Registrado em: 22 Mar 2012, 23:55
Localização: Brasil
Agradeceu: 28 vez(es)
Agradecido: 5 vez(es)

Mensagempor Richether » 12 Ago 2012, 17:08  •  MS 7

ainda não consegui montar a imagem nem converter para iso
a imagem mdf que estou querendo rodar é uma mini-imagem do jogo The Sims 3 que está instalado via wine
Avatar do usuário
Richether
Iniciante
 
Mensagens: 160
Registrado em: 29 Jun 2012, 14:12
Agradeceu: 2 vez(es)
Agradecido: 4 vez(es)
Distro utilizada: Chakra Linux
Versão: 2013.05
Ambiente: KDE

  [Resolvido]

Mensagempor Truta » 12 Ago 2012, 17:37  •  MS 8

Uma outra alternativa é testar o Furius ISO Mount e ele está na base CCR do Chakra Linux, veja

http://chakra.sourceforge.net/ccr/packa ... _Search=Go

Outra alternativa é converter o seu arquivo mdf para iso e para isto usar o MDF2ISO, que também está na base CCR, veja

http://chakra.sourceforge.net/ccr/packa ... _Search=Go

Depois de instalado o MDF2ISO roda o comando

Código: Selecionar todos
mdf2iso arquivo.mdf arquivo.iso


Instala uma das opções e veja se dá certo!
Truta
Editado pela última vez por Truta em 12 Ago 2012, 18:23, em um total de 2 vezes.
Razão: Adicionar mais informações.
Imagem

[Dica] Antes de abrir um Novo Tópico, procure saber se a sua dúvida já foi respondida. Pesquise no Google por palavras (em inglês também) relacionadas à ela, somado à palavra "chakra".

Imagem Chakra Brasil planet

Imagem Canal IRC Freenode

Esta mensagem de Truta recebeu agradecimentos de
Richether (12 Ago 2012, 23:22)
Avatar do usuário
Truta
Colaborador
 
Mensagens: 648
Artigos: 3
Registrado em: 11 Fev 2012, 14:52
Localização: Brasil
Agradeceu: 32 vez(es)
Agradecido: 8 vez(es)
Distro utilizada: Chakra/Manjaro
Versão: Estável
Ambiente: KDE

Mensagempor Sherlock » 12 Ago 2012, 19:29  •  MS 9

Se você tem uma imagem mdf, será necessário transformá-la em iso. Testa o MDF2ISO para ver se dá certo!
Sherlock
“manter seu sistema limpo de aplicações GTK”, essa é a meta do Chakra Project.

Imagem Chakra Brasil planet
Avatar do usuário
Sherlock
Intermediário
 
Mensagens: 284
Artigos: 1
Registrado em: 14 Fev 2012, 12:40
Localização: /home
Agradeceu: 20 vez(es)
Agradecido: 4 vez(es)

Mensagempor Richether » 12 Ago 2012, 23:21  •  MS 10

consegui vlw gente
converti a imagem em iso e consegui montá-la
Avatar do usuário
Richether
Iniciante
 
Mensagens: 160
Registrado em: 29 Jun 2012, 14:12
Agradeceu: 2 vez(es)
Agradecido: 4 vez(es)
Distro utilizada: Chakra Linux
Versão: 2013.05
Ambiente: KDE

Próximo

Voltar para Iniciante



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron
^ Voltar ao Topo