Como faço para instalar o Grub do Chakra na própria partição

Assuntos relacionados com o processo de instalação e atualização em desktops ou portáteis (notebook, netbook, etc.).
Regras do fórum Leia as Regras Gerais do Chakra Brasil em "Normatividade" e pesquise antes de postar.
Se sua dúvida foi respondida, não esqueça de marcar RESOLVIDO em seus tópicos, botão com a marca verde Imagem

Como faço para instalar o Grub do Chakra na própria partição

Mensagempor Creto » 05 Mar 2012, 10:40  •  MS 1

Gente tive um probleminha aqui fuçando e tive que refazer todas as quatro distros que tenho aqui no HD, pergunta é na última parte da instalação no instalador do Chakra a uma opção marcada para instalar o Grub e não vi uma opção que me leve a escolha da partição em que está o Chakra e no meu caso a distro que tem o Grub na MBR é o BigLinux como fazer para instalar o Grub do Chakra na /dev/sda6.

Ou é só desmarcar a instalação do Grub dele para dar o update-grub no BigLinux?

T+
Manjaro Brasil
"Quem pensa segundo a opinião dos outros, está muito longe de ser um homem livre."
(Autor desconhecido)
Avatar do usuário
Creto
Intermediário I
 
Mensagens: 403
Artigos: 2
Registrado em: 08 Fev 2012, 07:43
Localização: São Caetano de Odivelas/Soure - Ilha do Marajó - Pará
Agradeceu: 6 vez(es)
Agradecido: 6 vez(es)
Distro utilizada: Windows
Versão: 7
Ambiente: Windows

Mensagempor Holmes » 05 Mar 2012, 11:55  •  MS 2

veja se ao clicar com o botão direito sobre a partição para ver se tem essa opção.

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1649
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor amendo » 05 Mar 2012, 12:14  •  MS 3

Eu costumo instalar o grub do chakra e depois ir na outra distro e dar o "update-grub"
“Uma comunidade é como um navio: todos deveriam estar preparados para pegar o leme.” Henrik Ibsen (1828 –1906)
Blog Linux & Tal!

Imagem
Avatar do usuário
amendo
Intermediário
 
Mensagens: 221
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:57
Localização: Brasil
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Truta » 05 Mar 2012, 12:53  •  MS 4

Dá o update-grub pelo big.
Truta
Imagem

[Dica] Antes de abrir um Novo Tópico, procure saber se a sua dúvida já foi respondida. Pesquise no Google por palavras (em inglês também) relacionadas à ela, somado à palavra "chakra".

Imagem Chakra Brasil planet

Imagem Canal IRC Freenode
Avatar do usuário
Truta
Colaborador
 
Mensagens: 648
Artigos: 3
Registrado em: 11 Fev 2012, 14:52
Localização: Brasil
Agradeceu: 32 vez(es)
Agradecido: 8 vez(es)
Distro utilizada: Chakra/Manjaro
Versão: Estável
Ambiente: KDE

Mensagempor Creto » 05 Mar 2012, 16:50  •  MS 5

Obrigado pessoal, tentarei sim, todas as dicas e principalmente no caso a do Holmes pois como não vi a opção de escolher onde instalar o Grub no instalador do Chakra é essa a real duvida, se não encontrar desmarcar a opção de instalar o Grub e der tudo certo.

Mas como tive que refazer minhas instalações todas de novo estou instalando e atualizando de uma por uma logo darei noticias.

Novamente agradeço a cooperação de todos.

T+
Manjaro Brasil
"Quem pensa segundo a opinião dos outros, está muito longe de ser um homem livre."
(Autor desconhecido)
Avatar do usuário
Creto
Intermediário I
 
Mensagens: 403
Artigos: 2
Registrado em: 08 Fev 2012, 07:43
Localização: São Caetano de Odivelas/Soure - Ilha do Marajó - Pará
Agradeceu: 6 vez(es)
Agradecido: 6 vez(es)
Distro utilizada: Windows
Versão: 7
Ambiente: Windows

Mensagempor Sherlock » 06 Mar 2012, 10:06  •  MS 6

A orientação do amendo é boa, talvez possa dar certo.
Sherlock
“manter seu sistema limpo de aplicações GTK”, essa é a meta do Chakra Project.

Imagem Chakra Brasil planet
Avatar do usuário
Sherlock
Intermediário
 
Mensagens: 284
Artigos: 1
Registrado em: 14 Fev 2012, 12:40
Localização: /home
Agradeceu: 20 vez(es)
Agradecido: 4 vez(es)

Mensagempor Creto » 06 Mar 2012, 14:24  •  MS 7

Mas se eu fizer isso sem saber onde o Grub foi instalado e provavelmente será na MBR será ele o gerenciador de boot e não é esse meu desejo.

T+
Manjaro Brasil
"Quem pensa segundo a opinião dos outros, está muito longe de ser um homem livre."
(Autor desconhecido)
Avatar do usuário
Creto
Intermediário I
 
Mensagens: 403
Artigos: 2
Registrado em: 08 Fev 2012, 07:43
Localização: São Caetano de Odivelas/Soure - Ilha do Marajó - Pará
Agradeceu: 6 vez(es)
Agradecido: 6 vez(es)
Distro utilizada: Windows
Versão: 7
Ambiente: Windows

Mensagempor Holmes » 06 Mar 2012, 14:36  •  MS 8

então, não instala o grub do Chakra, assim você poderá usar do big.

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1649
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor Holmes » 14 Mar 2012, 15:05  •  MS 9

Creto veja esse vídeo que o victor fez sobre a instalação do Chakra via virtualbox.

viewtopic.php?f=16&t=144&p=687#p687

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1649
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor Creto » 15 Mar 2012, 17:26  •  MS 10

Olá a todos e Holmes desculpe a demora por dar a atenção ao tópico,

Mas é assim descobri pelo forum Epidemic pelo qual estou passando o mesmo dilema sobre essa mesma questão pois não há a opção de escolher onde quer instalar o Grub, mas sim apenas desmarcar (no Chakra) no Epidemic a opção é apenas "não instalar" mas ai é que foi a decoberta, terei que mexer em arquivos do Grub e essa realmente não é minha intenção.

Motivo: como poderia dizer o saudoso André Gondim diria: "Se não se sente seguro para fazer esse procedimento, não faça!". É isso não tenho ainda a confiança necessária para mexer nesses arquivos e prefiro não arriscar, com tempo verei o que fazer.

PS: Lembrando Holmes essa instalação já era direto pro HD e não mais no VBox que experimenta-se legal mas não é a mesma coisa ele ainda tá lá mas quase não mexo pois minha maquina dispõe de pouca memória ram e fica chato no vbox.

T+
Manjaro Brasil
"Quem pensa segundo a opinião dos outros, está muito longe de ser um homem livre."
(Autor desconhecido)
Avatar do usuário
Creto
Intermediário I
 
Mensagens: 403
Artigos: 2
Registrado em: 08 Fev 2012, 07:43
Localização: São Caetano de Odivelas/Soure - Ilha do Marajó - Pará
Agradeceu: 6 vez(es)
Agradecido: 6 vez(es)
Distro utilizada: Windows
Versão: 7
Ambiente: Windows

Próximo

Tópicos Semelhantes Estatísticas Última mensagem

Não consigo instalar VirtualBox

por DouglasMelo » 31 Mai 2017, 17:25

Respostas: 0

Exibições: 1051

31 Mai 2017, 17:25

por DouglasMelo Ver última mensagem

The Chakra Satellite #3

por Holmes » 08 Abr 2017, 14:59

Respostas: 0

Exibições: 1266

08 Abr 2017, 14:59

por Holmes Ver última mensagem

Lançamento do Chakra 2017.3 "Goedel"

por Holmes » 08 Abr 2017, 14:48

Respostas: 0

Exibições: 891

08 Abr 2017, 14:48

por Holmes Ver última mensagem

Voltar para Instalação/Atualização



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron
^ Voltar ao Topo