O que fazer após instalar o Chakra?

Assuntos relacionados com o processo de instalação e atualização em desktops ou portáteis (notebook, netbook, etc.).
Regras do fórum Leia as Regras Gerais do Chakra Brasil em "Normatividade" e pesquise antes de postar.
Se sua dúvida foi respondida, não esqueça de marcar RESOLVIDO em seus tópicos, botão com a marca verde Imagem

Mensagempor Henrique1977 » 02 Ago 2012, 01:04  •  MS 11

Richether, considero isso bem estranho, pois no meu Bundle Manager aparece o Skype.
Atenciosamente, Henrique1977.
Imagem
Avatar do usuário
Henrique1977
Intermediário
 
Mensagens: 273
Artigos: 1
Registrado em: 21 Jul 2012, 22:21
Agradeceu: 5 vez(es)
Agradecido: 5 vez(es)

Mensagempor Richether » 02 Ago 2012, 11:03  •  MS 12

procurando na internet achei isto no site oficial:
Código: Selecionar todos
Requisitos de software
Qt 4.6.0 • D-Bus 1.0.0
libasound2 1.0.18
PulseAudio 1.0 (opcional)
BlueZ 4.0.0 (opcional)

significa que o skype 4.0 utiliza o Qt e não o GTK
isso explica ele não estar mais no bundle Manager e sim no ccr
Editado pela última vez por Richether em 02 Ago 2012, 11:05, em um total de 1 vez.
Razão: correção de erro de digitação
Avatar do usuário
Richether
Iniciante
 
Mensagens: 160
Registrado em: 29 Jun 2012, 14:12
Agradeceu: 2 vez(es)
Agradecido: 4 vez(es)
Distro utilizada: Chakra Linux
Versão: 2013.05
Ambiente: KDE

Mensagempor Holmes » 02 Ago 2012, 21:33  •  MS 13

olhei agora e realmente ele não está mais no Bundle Manager, acho que eles conseguiram adaptar o Skype para o Qt. isto é muito bom, pois será mais rápido igual ao LibreOffice (com esse eles conseguiram acertar a estrutura do Qt).

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1650
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor Richether » 03 Ago 2012, 00:17  •  MS 14

como o skype não está mais no bundle manager poderia editar o tutorial para incluir o comando:
Código: Selecionar todos
ccr -S skype

isso ajudaria os novos usuários a ter o skype
Editado pela última vez por Richether em 03 Ago 2012, 00:19, em um total de 1 vez.
Razão: correção do comando
Avatar do usuário
Richether
Iniciante
 
Mensagens: 160
Registrado em: 29 Jun 2012, 14:12
Agradeceu: 2 vez(es)
Agradecido: 4 vez(es)
Distro utilizada: Chakra Linux
Versão: 2013.05
Ambiente: KDE

Mensagempor Henrique1977 » 03 Ago 2012, 01:01  •  MS 15

Interessante que aqui no meu chakra linux o skype está no Bundle Manager.
Eu é que não estou entendendo nada.
Atenciosamente, Henrique1977.
Imagem
Avatar do usuário
Henrique1977
Intermediário
 
Mensagens: 273
Artigos: 1
Registrado em: 21 Jul 2012, 22:21
Agradeceu: 5 vez(es)
Agradecido: 5 vez(es)

Mensagempor Holmes » 03 Ago 2012, 12:13  •  MS 16

@ Henrique1977, é estranho isto mesmo! no bundle mnager tem uma opção que se chama 'reload app list', clica aí para atualizar a sua lista de aplicativos gtk.

@ Richether, já atualizei o tutorial daqui e da Knowledge Base.

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1650
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor Truta » 03 Ago 2012, 15:15  •  MS 17

Obrigado Richether por nós dar esse conselho para mudar a forma de instalar o Skype. Pelo que eu vi o Holmes já fez a mudança.
Truta
Imagem

[Dica] Antes de abrir um Novo Tópico, procure saber se a sua dúvida já foi respondida. Pesquise no Google por palavras (em inglês também) relacionadas à ela, somado à palavra "chakra".

Imagem Chakra Brasil planet

Imagem Canal IRC Freenode
Avatar do usuário
Truta
Colaborador
 
Mensagens: 648
Artigos: 3
Registrado em: 11 Fev 2012, 14:52
Localização: Brasil
Agradeceu: 32 vez(es)
Agradecido: 8 vez(es)
Distro utilizada: Chakra/Manjaro
Versão: Estável
Ambiente: KDE

Mensagempor Henrique1977 » 03 Ago 2012, 20:32  •  MS 18

Olá, Holmes, agora não estou no Chakra, mas no Epidemic. Mas quando estiver no Chakra, vou fazer isso e ver no que vai dar, e darei o retorno.
Atenciosamente, Henrique1977.
Retorno: entrei no Chakra e cliquei em 'reload app list' e continua aparecendo o skipe no Bundle Manager.
Editado pela última vez por Henrique1977 em 04 Ago 2012, 01:16, em um total de 1 vez.
Razão: retorno com acréscimos de informações necessárias ao caso.
Imagem
Avatar do usuário
Henrique1977
Intermediário
 
Mensagens: 273
Artigos: 1
Registrado em: 21 Jul 2012, 22:21
Agradeceu: 5 vez(es)
Agradecido: 5 vez(es)

Mensagempor mcsfilho » 15 Set 2012, 00:14  •  MS 19

Holmes escreveu:
- LibreOffice = Com o Chakra vamos ter a suíte ofimática Calligra (herdeiro do KOffice), que é uma suíte totalmente integrada ao KDE. Todavia tem muitos que preferem o LibreOffice e aí temos que instalar essa suíte ofimática. A sua instalação é super simples e o bom é que o LibreOffice já está completamente livre das dependências GTK. Para isto abra o terminal e execute o seguinte comando:

Código: Selecionar todos
sudo pacman -S libreoffice


Importa dizer se você optar por instalar o pacote LibreOffice-sdk (bibliotecas de desenvolvimento para LibreOffice), que não é necessário para os usuários comuns, vai ter um conflito de dependência com jre6 (instalado pelo chakra-essenciais). Diante disto, não é recomendado instalar o LibreOffice-sdk para usuários que querem usar o LibreOffice para o seu trabalho do dia-a-dia.




Bom tópico, tenho a certeza que ajudará muitos novatos, à mim, ajudou bastante!

Estou citando essa parte, pois ao executar o código do libreoffice, apareceu 11 opções numéricas, então a minha escolha foi a seguinte: 1 2 3 4 5 6 7 8 e 11; Pois as opções 9 e 10 são, respectivamente, libreoffice-sdk e libreoffice-sdk-doc. (Sua recomendação para não instalar por causa de possível conflito com o Java!).

Só que mesmo não selecionando tais opções, o java começou a apresentar problemas, então, por favor, diga que tem alguma dica ou solução para reverter a situação, já que tem pouco tempo que terminei a instalação e finalmente achei uma distro que me agrada, além de ter um excelente desempenho no meu notebook.

Atenciosamente. M
Avatar do usuário
mcsfilho
Curioso
 
Mensagens: 7
Registrado em: 14 Set 2012, 23:51
Agradeceu: 1 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Holmes » 15 Set 2012, 00:24  •  MS 20

qual é o problema que aparece ai? nós descreva, pois somente assim é que podemos ajudá-lo. uma outra coisa: junto com a distro já vem instalado o Calligra!

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1650
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

AnteriorPróximo

Tópicos Semelhantes Estatísticas Última mensagem

Não consigo instalar VirtualBox

por DouglasMelo » 31 Mai 2017, 17:25

Respostas: 0

Exibições: 1058

31 Mai 2017, 17:25

por DouglasMelo Ver última mensagem

The Chakra Satellite #3

por Holmes » 08 Abr 2017, 14:59

Respostas: 0

Exibições: 1274

08 Abr 2017, 14:59

por Holmes Ver última mensagem

Chakra 2017.10, codinome Goedel, liberado!

por Holmes » 20 Jan 2018, 20:50

Respostas: 0

Exibições: 6

20 Jan 2018, 20:50

por Holmes Ver última mensagem

Lançamento do Chakra 2017.3 "Goedel"

por Holmes » 08 Abr 2017, 14:48

Respostas: 0

Exibições: 897

08 Abr 2017, 14:48

por Holmes Ver última mensagem

Voltar para Instalação/Atualização



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron
^ Voltar ao Topo