O que fazer após instalar o Chakra?

Assuntos relacionados com o processo de instalação e atualização em desktops ou portáteis (notebook, netbook, etc.).
Regras do fórum Leia as Regras Gerais do Chakra Brasil em "Normatividade" e pesquise antes de postar.
Se sua dúvida foi respondida, não esqueça de marcar RESOLVIDO em seus tópicos, botão com a marca verde Imagem

Mensagempor Freax » 26 Set 2012, 19:10  •  MS 31

O pacote chakra-essentials foi corrigido, agora ele referencia o openjdk ao invés do java da Oracle, podem instalar sem problemas.
Chakra Linux - Benz - KDE 4.10.1 - kernel 3.7.6-1-CHAKRA
Canal IRC Freenode Chakra Brasil
Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V
Chakra no Facebook | Chakra no Twitter
Avatar do usuário
Freax
Administrador
 
Mensagens: 320
Artigos: 5
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:57
Localização: São Bernardo do Campo - SP
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 30 vez(es)
Distro utilizada: Chakra Benz
Versão: 2013.02

Mensagempor Holmes » 26 Set 2012, 19:22  •  MS 32

ótima notícia, pois depois desses sérios problemas de segurança estava na hora de mudar.

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1649
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor khyron » 09 Nov 2012, 00:48  •  MS 33

outra coisa tem como atualizar o q4wine da versao 0.121 para a versao 0.999 rc8, pois apenas esta funciona meu jogo

obrigado
Khyron Designer
Linux e Casemod
Avatar do usuário
khyron
Curioso
 
Mensagens: 6
Registrado em: 06 Nov 2012, 14:19
Localização: sao paulo
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor sergiospa » 13 Jan 2013, 12:35  •  MS 34

Caros,
Já instalei o Chakra anos atrás, e nunca tive problemas,
mas agora surgiu esse quando uso o comando
Pacman -Syu aparece:

Código: Selecionar todos
:: Sincronizando a base de dados de pacotes...
 lib32 está atualizado
 core está atualizado
 platform está atualizado
 desktop está atualizado
 apps está atualizado
 games está atualizado
:: Os seguintes pacotes precisam ser atualizados antes :
    pacman
:: Você deseja cancelar a operação atual
:: e atualizar estes pacotes agora? [S/n] n

:: Iniciando atualização completa do sistema...
:: Substituir consolekit por desktop/polkit? [S/n] s
:: Substituir grantlee-git por desktop/grantlee? [S/n] s
:: Substituir intel-dri por platform/mesa? [S/n] s
:: Substituir libdjvu por platform/djvulibre? [S/n] s
:: Substituir libegl por platform/mesa? [S/n] s
:: Substituir libpulse por platform/pulseaudio? [S/n] s
:: Substituir procps por core/procps-ng? [S/n] s
:: Substituir pycairo por platform/python2-cairo? [S/n] s
:: Substituir pycrypto por platform/python2-crypto? [S/n] s
:: Substituir pygobject por platform/python2-gobject? [S/n] s
:: Substituir python-imaging por platform/python2-imaging? [S/n] s
:: Substituir smbclient por platform/samba? [S/n] s
:: Substituir udev por core/systemd? [S/n] s
resolvendo dependências...
procurando por conflitos inter-relacionados...
:: util-linux e eject estão em conflito. Remover eject? [s/N] n
erro: conflito de pacotes não solucionável detectado
erro: falha ao preparar a transação (dependências conflitantes)
:: util-linux e eject estão em conflito


Ocorre a mesma coisa se disse "s" para atualizar os pacotes agora?

alguma ajuda para isso?
obrigado
abs/sergio
Editado pela última vez por Holmes em 30 Mar 2013, 21:07, em um total de 1 vez.
Razão: correções pontuais.
Avatar do usuário
sergiospa
Curioso
 
Mensagens: 6
Registrado em: 13 Jan 2013, 11:54
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: chakra
Versão: claire

Mensagempor Freax » 13 Jan 2013, 14:25  •  MS 35

Sua pergunta é pertinente, essa semana o principal desenvolvedor do Chakra (AnkeBoersma) soltou a máxima:
AnkeBoersma escreveu:Sistemas Rolling Release não foram feitos para não atualizar
.

Ele quer dizer com isso que se sua instalação é pouco antiga, ex: antes da migração do /lib, migração systemd compensa mais formatar e instalar um novo pois 98% dos pacotes serão reinstalados, pode sair algo errado.

Então minha dica é essa se for um sistema muito antigo (se tratando de rolling release isso pode ser apenas poucos meses) formate e reinstale a nova versão.

Para continuar sua atualização responda sim quando ele diz:

Código: Selecionar todos
:: util-linux e eject estão em conflito. Remover eject? [s/N] n


e ao invés de usar o Syu use o Syyu:

Código: Selecionar todos
sudo pacman -Syyu


Abraço.
Chakra Linux - Benz - KDE 4.10.1 - kernel 3.7.6-1-CHAKRA
Canal IRC Freenode Chakra Brasil
Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V
Chakra no Facebook | Chakra no Twitter
Avatar do usuário
Freax
Administrador
 
Mensagens: 320
Artigos: 5
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:57
Localização: São Bernardo do Campo - SP
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 30 vez(es)
Distro utilizada: Chakra Benz
Versão: 2013.02

Mensagempor sergiospa » 15 Jan 2013, 12:48  •  MS 36

Obrigado por responder Freax mas,
Já fiz isso e sempre dá a mesma resposta, então não consigo instalar nada. O problema nem é atualização, é que não consigo instalar nenhum outro programa...
quando faço: Pacman -S (programa) ...
respondendo sim ou não volta para a mesma posição...
abs
Avatar do usuário
sergiospa
Curioso
 
Mensagens: 6
Registrado em: 13 Jan 2013, 11:54
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: chakra
Versão: claire

Mensagempor Freax » 15 Jan 2013, 13:44  •  MS 37

Qual a versão do seu chakra ? Baixou a nova iso ?
Chakra Linux - Benz - KDE 4.10.1 - kernel 3.7.6-1-CHAKRA
Canal IRC Freenode Chakra Brasil
Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V
Chakra no Facebook | Chakra no Twitter
Avatar do usuário
Freax
Administrador
 
Mensagens: 320
Artigos: 5
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:57
Localização: São Bernardo do Campo - SP
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 30 vez(es)
Distro utilizada: Chakra Benz
Versão: 2013.02

Mensagempor sergiospa » 15 Jan 2013, 13:55  •  MS 38

Sim, baixei a nova...
será que pode ser erro de download ou gravação?
abs
Avatar do usuário
sergiospa
Curioso
 
Mensagens: 6
Registrado em: 13 Jan 2013, 11:54
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: chakra
Versão: claire

Mensagempor sergiospa » 15 Jan 2013, 15:07  •  MS 39

Caros,
acho que foi erro meu mesmo, baixei novamente a iso e agora corre tudo bem
obrigado a todos
abs/
Editado pela última vez por sergiospa em 15 Jan 2013, 15:11, em um total de 1 vez.
Razão: RESOLVIDO
Avatar do usuário
sergiospa
Curioso
 
Mensagens: 6
Registrado em: 13 Jan 2013, 11:54
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: chakra
Versão: claire

Mensagempor Holmes » 16 Jan 2013, 00:45  •  MS 40

sempre é importante verificar a integridade da ISO!

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1649
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

AnteriorPróximo

Tópicos Semelhantes Estatísticas Última mensagem

Não consigo instalar VirtualBox

por DouglasMelo » 31 Mai 2017, 17:25

Respostas: 0

Exibições: 1054

31 Mai 2017, 17:25

por DouglasMelo Ver última mensagem

The Chakra Satellite #3

por Holmes » 08 Abr 2017, 14:59

Respostas: 0

Exibições: 1272

08 Abr 2017, 14:59

por Holmes Ver última mensagem

Lançamento do Chakra 2017.3 "Goedel"

por Holmes » 08 Abr 2017, 14:48

Respostas: 0

Exibições: 895

08 Abr 2017, 14:48

por Holmes Ver última mensagem

Voltar para Instalação/Atualização



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot] e 1 visitante

cron
^ Voltar ao Topo