Gag, Grub e boot, problemas com o Chakra

Assuntos relacionados com o processo de instalação e atualização em desktops ou portáteis (notebook, netbook, etc.).
Regras do fórum Leia as Regras Gerais do Chakra Brasil em "Normatividade" e pesquise antes de postar.
Se sua dúvida foi respondida, não esqueça de marcar RESOLVIDO em seus tópicos, botão com a marca verde Imagem

Gag, Grub e boot, problemas com o Chakra

Mensagempor hierarquia » 09 Out 2012, 19:45  •  MS 1

Olá,
Sou iniciante e acabei de instalar o chakra. Meu HD está particionado da seguinte forma:

sda1 - windows
sda2 - chakra linux
sda3 - fedora

sda5 - Meus Arquivos


Estou usando o Gag 4.0 para gerenciar o boot, porém quando instalei o chakra ele gravou o grub
na mbr, apagando o gag e agora ao reiniciar so tenho a opção de entrar no chakra.
Se eu gravar o gag novamente ele na entra no sda2 onde está o chakra, so nas outras. Preciso
instalar o grub no chackra na partição sda2, como faço isso agora?
E se nao tiver como fazer agora com o chakra instalado como faço para durante a instalação visualizar
essa opçaõ, pois nao vi quando instalei.

Note   De acordo com a regra n° 30, a mensagem foi editada pelo autor para adicionar um novo conteúdo!
obs1: desculpem fiquei tão ansioso que nao pesquisei no forum antes de postar, existe esse post sobre o assunto
viewtopic.php?f=16&t=425


Note   De acordo com a regra n° 30, a mensagem foi editada pelo autor para adicionar um novo conteúdo!
obs2: fiz uma nova instalação e nao marquei para instalar o grub, porem o gag nao consegue inicializar a partição.


  Mensagem da Moderação

!
Mensagem editada para adequá-la a regra número 30 das Regras Gerais. Ademais o título foi editado para deixá-lo claro ao leitor.

Holmes
Editado pela última vez por Holmes em 10 Out 2012, 00:14, em um total de 4 vezes.
Razão: Adequar a mensagem a regra 30.
Avatar do usuário
hierarquia
Simpatizante
 
Mensagens: 14
Registrado em: 05 Abr 2012, 01:39
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Holmes » 10 Out 2012, 00:44  •  MS 2

hierarquia, eu não conheço o gag e a minha pergunta é: como vc fez para que ele funcionasse com o fedora? pergunto só para eu entender esse processo.

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1649
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor Truta » 10 Out 2012, 10:42  •  MS 3

Eu também não conheço o Gag, mas acho que deve ser alguma coisa na configuração esse gerenciador.
Truta
Imagem

[Dica] Antes de abrir um Novo Tópico, procure saber se a sua dúvida já foi respondida. Pesquise no Google por palavras (em inglês também) relacionadas à ela, somado à palavra "chakra".

Imagem Chakra Brasil planet

Imagem Canal IRC Freenode
Avatar do usuário
Truta
Colaborador
 
Mensagens: 648
Artigos: 3
Registrado em: 11 Fev 2012, 14:52
Localização: Brasil
Agradeceu: 32 vez(es)
Agradecido: 8 vez(es)
Distro utilizada: Chakra/Manjaro
Versão: Estável
Ambiente: KDE

Mensagempor hierarquia » 10 Out 2012, 14:42  •  MS 4

Holmes escreveu:hierarquia, eu não conheço o gag e a minha pergunta é: como vc fez para que ele funcionasse com o fedora? pergunto só para eu entender esse processo.

vlw fwi, Holmes :)


Quando instalei o Fedora ou outra distro (Ubuntu, Mint, Mageia e etc) na instalaçao eu
coloca para gravar o grub nao na MBR (onde está o gag), mas na partição /.
Meu HD estava assim:
sda2 - Fedora (na instalação o grub foi gravado na partição sda2)
sda3 - Ubuntu (na instalação o grub foi gravado na partição sda3)

dessa forma no grub so faço selecionar a partição que quero, exemplo:

Tecle 1 para Fedora (sda2)
Tecle 2 para o Ubuntu (sda3)

entao o grub vai inicializar aquela partição, como em cada uma delas tem um grub, o gag
entrega o comando ao grub.

Nao sei se foi claro, mas é mais ou menos isso.
Avatar do usuário
hierarquia
Simpatizante
 
Mensagens: 14
Registrado em: 05 Abr 2012, 01:39
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Freax » 10 Out 2012, 16:24  •  MS 5

O Chakra Linux não tem a opção de instalar o grub na partição por padrão, futuramente creio que será adicionada essa opção ao instalador Tribe, recomendo deixar que o grub do chakra cuide da inicialização das outras distros, ou mesmo após instalar o chakra e iniciar por ele execute os comandos para gravar novamente o grub, mas dessa vez indicando a partição e depois reinstale o seu gag.

Abraços.
Chakra Linux - Benz - KDE 4.10.1 - kernel 3.7.6-1-CHAKRA
Canal IRC Freenode Chakra Brasil
Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V
Chakra no Facebook | Chakra no Twitter
Avatar do usuário
Freax
Administrador
 
Mensagens: 320
Artigos: 5
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:57
Localização: São Bernardo do Campo - SP
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 30 vez(es)
Distro utilizada: Chakra Benz
Versão: 2013.02

Mensagempor hierarquia » 10 Out 2012, 16:39  •  MS 6

Freax escreveu:O Chakra Linux não tem a opção de instalar o grub na partição por padrão, futuramente creio que será adicionada essa opção ao instalador Tribe, recomendo deixar que o grub do chakra cuide da inicialização das outras distros, ou mesmo após instalar o chakra e iniciar por ele execute os comandos para gravar novamente o grub, mas dessa vez indicando a partição e depois reinstale o seu gag.

Abraços.


O chakra já está instalado no partição /dev/sda2, como faço para instalar o grub nessa partição?
Avatar do usuário
hierarquia
Simpatizante
 
Mensagens: 14
Registrado em: 05 Abr 2012, 01:39
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Freax » 10 Out 2012, 17:07  •  MS 7

Tente dessa forma.

Código: Selecionar todos
sudo grub-install /dev/sda2

Código: Selecionar todos
sudo grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Chakra Linux - Benz - KDE 4.10.1 - kernel 3.7.6-1-CHAKRA
Canal IRC Freenode Chakra Brasil
Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V
Chakra no Facebook | Chakra no Twitter
Avatar do usuário
Freax
Administrador
 
Mensagens: 320
Artigos: 5
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:57
Localização: São Bernardo do Campo - SP
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 30 vez(es)
Distro utilizada: Chakra Benz
Versão: 2013.02

Mensagempor hierarquia » 10 Out 2012, 18:10  •  MS 8

Eu fiz:

Freax escreveu:
Código: Selecionar todos
sudo grub-install /dev/sda2



e apareceu:


/usr/sbin/grub-bios-setup: warning: File system `ext2' doesn't support embedding.
/usr/sbin/grub-bios-setup: warning: Embedding is not possible. GRUB can only be installed in this setup by using blocklists. However, blocklists are UNRELIABLE and their use is discouraged..
/usr/sbin/grub-bios-setup: error: will not proceed with blocklists.
Avatar do usuário
hierarquia
Simpatizante
 
Mensagens: 14
Registrado em: 05 Abr 2012, 01:39
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Freax » 10 Out 2012, 19:33  •  MS 9

Darei uma olhada e farei uns testes por esses dias, a documentação do Grub 2 desencoraja totalmente esse tipo de abordagem, o próprio Arch Linux não da suporte e alerta para os riscos de quebra do sistema em atualizações, diferente do que tínhamos com o Grub-legacy e com syslinux. Talvez substituindo o Grub2 pelo Grub Legacy seja possível.

Abraço.
Chakra Linux - Benz - KDE 4.10.1 - kernel 3.7.6-1-CHAKRA
Canal IRC Freenode Chakra Brasil
Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V
Chakra no Facebook | Chakra no Twitter
Avatar do usuário
Freax
Administrador
 
Mensagens: 320
Artigos: 5
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:57
Localização: São Bernardo do Campo - SP
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 30 vez(es)
Distro utilizada: Chakra Benz
Versão: 2013.02

Mensagempor Holmes » 10 Out 2012, 22:38  •  MS 10

hierarquia escreveu:Quando instalei o Fedora ou outra distro (Ubuntu, Mint, Mageia e etc) na instalaçao eu
coloca para gravar o grub nao na MBR (onde está o gag),...


a distro grava o grub na mbr e acho estranho o problema que vem dando. pensei na possibilidade do Chakra (Arch) não dar suporte ao gag. na minha opinião, recomendo o uso do grub2 para gerenciar os sistemas; pois é algo padrão...

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1649
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Próximo

Tópicos Semelhantes Estatísticas Última mensagem

The Chakra Satellite #3

por Holmes » 08 Abr 2017, 14:59

Respostas: 0

Exibições: 1272

08 Abr 2017, 14:59

por Holmes Ver última mensagem

Lançamento do Chakra 2017.3 "Goedel"

por Holmes » 08 Abr 2017, 14:48

Respostas: 0

Exibições: 895

08 Abr 2017, 14:48

por Holmes Ver última mensagem

Voltar para Instalação/Atualização



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron
^ Voltar ao Topo