Problema com wireless  [Resolvido]

Assuntos relacionados com o processo de instalação e atualização em desktops ou portáteis (notebook, netbook, etc.).
Regras do fórum Leia as Regras Gerais do Chakra Brasil em "Normatividade" e pesquise antes de postar.
Se sua dúvida foi respondida, não esqueça de marcar RESOLVIDO em seus tópicos, botão com a marca verde Imagem

Problema com wireless

Mensagempor geraldo » 22 Jan 2013, 01:10  •  MS 1

Olá pessoal,

Sou um novo usuário do Chakra (2013.01 Claire) e estou com um problema. Após a instalação em meu Lenovo T61 ThinkPad notei que estava sem conexão e ao clicar no ícone do gerenciamento de redes no painel ele não abre a aba de conexão sem fio, apenas com fio. alguma solução que eu possa adotar nesse caso? Grato antecipadamente!
:?

Note   De acordo com a regra n° 30, a mensagem foi editada pelo autor para adicionar um novo conteúdo!
Pessoal, agradeço a atenção mas tive que desisntalar o Chakra. Mesmo o chksum conferindo, 8 min para inicializar configuram pra mim algum problema. Mas acompanharei a distro por achar interessante a proposta.
Editado pela última vez por Holmes em 22 Jan 2013, 16:36, em um total de 2 vezes.
Razão: Correções pontuais.
Avatar do usuário
geraldo
Curioso
 
Mensagens: 3
Registrado em: 22 Jan 2013, 00:32
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Chakra
Versão: 2013.01 Claire

Mensagempor Holmes » 22 Jan 2013, 16:42  •  MS 2

não entendi!

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1650
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor Freax » 22 Jan 2013, 19:14  •  MS 3

Também não entendi meu Chakra inicializa em 12 segundos.
Chakra Linux - Benz - KDE 4.10.1 - kernel 3.7.6-1-CHAKRA
Canal IRC Freenode Chakra Brasil
Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V
Chakra no Facebook | Chakra no Twitter
Avatar do usuário
Freax
Administrador
 
Mensagens: 320
Artigos: 5
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:57
Localização: São Bernardo do Campo - SP
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 30 vez(es)
Distro utilizada: Chakra Benz
Versão: 2013.02

Mensagempor allsan » 12 Fev 2013, 14:59  •  MS 4

Pelo que eu percebi o OS não reconheceu a placa wireless, a mim me aconteceu a mesma coisa, vou ter que que instalar os drivers da placa para que ela seja reconhecida, ainda não sei como faze-lo porque não existe nenhum software com ambiente grafico pelo menos instalado de raiz no OS, o mais provavel e ter que instalar pela linha de comandos, vou tentar fazer isso e se conseguir postarei aqui o resultado...
Avatar do usuário
allsan
Curioso
 
Mensagens: 4
Registrado em: 11 Fev 2013, 16:03
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Chakra
Versão: Benz 2013,02

  [Resolvido]

Mensagempor allsan » 12 Fev 2013, 20:36  •  MS 5

Boas, depois de muitas voltas consegui instalar os drivers da minha placa wireless... se o teu caso for como o meu deves conseguir resolver da mesma maneira que eu consegui.

O primeiro passo a fazer e tentar saber qual o modelo da tua placa, para tal das o seguinte comando:

Código: Selecionar todos
$ lspci | grep -i net


No meu caso apareceu a seguinte informação:

Código: Selecionar todos
02:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM57785 Gigabit Ethernet PCIe (rev 10)
02:00.1 SD Host controller: Broadcom Corporation NetXtreme BCM57765 Memory Card Reader (rev 10)
03:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM43227 802.11b/g/n


A informação que eu pretendia era a da 3ª linha, assim fiquei a saber que a minha placa wireless e da Broadcom e o "modelo" BCM43227. Fui a pagina oficial do CHAKRA na parte dos PACKAGE e procurei por algum pacote que correspondece a marca da minha placa e encontrei isto...

http://www.chakra-project.org/packages/ ... pkg.tar.xz

Foi so inslalar o pacote e reiniciar a maquina. Já tenho net wireless ;)

Espero que ajude.
Editado pela última vez por Holmes em 12 Fev 2013, 20:43, em um total de 1 vez.
Razão: correções pontuais.
Avatar do usuário
allsan
Curioso
 
Mensagens: 4
Registrado em: 11 Fev 2013, 16:03
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Chakra
Versão: Benz 2013,02

Mensagempor Holmes » 12 Fev 2013, 20:44  •  MS 6

que ótima solução, parabéns...

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1650
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE


Voltar para Instalação/Atualização



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron
^ Voltar ao Topo