Erro em driver ATi após atualização  [Resolvido]

Assuntos relacionados com suporte a hardware e periféricos.
Regras do fórum Leia as Regras Gerais do Chakra Brasil em "Normatividade" e pesquise antes de postar.
Se sua dúvida foi respondida, não esqueça de marcar RESOLVIDO em seus tópicos, botão com a marca verde Imagem

Erro em driver ATi após atualização  [Resolvido]

Mensagempor ronimc » 07 Mar 2012, 20:00  •  MS 1

Boa noite, estou usando o chakra já a alguns meses tranquilamente com o driver ati instalado direto do site da AMD. Após a última atualização do chakra, simplesmente o drive não funciona mais. Já tentei reinstalar, acusa que foi instalado corretamente, mas não funciona.
Resposta dos comandos:

glxinfo:
name of display: :0
X Error of failed request: BadRequest (invalid request code or no such operation)
Major opcode of failed request: 139 (ATIFGLEXTENSION)
Minor opcode of failed request: 66 ()
Serial number of failed request: 13
Current serial number in output stream: 13

pacman -Syu:
Iniciando atualização completa do sistema...
atenção: automake: local (1.11.2-1) é mais novo que core (1.11.1-3)
não há nada a fazer

glxgears;
X Error of failed request: BadRequest (invalid request code or no such operation)
Major opcode of failed request: 139 (ATIFGLEXTENSION)
Minor opcode of failed request: 66 ()
Serial number of failed request: 13
Current serial number in output stream: 13

Alguma dica, já tentei alguns truques, só consegui tela preta e o modo de boot safe do chakra nem funciona, dá erro de kernel. Tive que reparar o xorg.conf usando disco do Mint.
Não quero reistalar o sistema todo novamente.
Obrigado.
Roni.
Avatar do usuário
ronimc
Curioso
 
Mensagens: 9
Registrado em: 07 Fev 2012, 17:49
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Holmes » 07 Mar 2012, 21:54  •  MS 2

oi ronimc, já tentou

Código: Selecionar todos
sudo pacman - Sy catalyst


vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1649
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor ronimc » 08 Mar 2012, 00:45  •  MS 3

Holmes escreveu:oi ronimc, já tentou

Código: Selecionar todos
sudo pacman - Sy catalyst


vlw fwi, Holmes :)


sudo pacman -Sy catalyst
Senha:
:: Sincronizando a base de dados de pacotes...
testing está atualizado
core está atualizado
platform está atualizado
desktop está atualizado
apps está atualizado
games 33,1K 59,6K/s 00:00:01 [######################] 100%
resolvendo dependências...
procurando por conflitos interrelacionados...
:: catalyst e xf86-video-ati estão em conflito. Remover xf86-video-ati? [s/N]

Se eu aceitar, qdo reiniciar vou ter uma tela preta, e so consigo reparar o sistema voltando o xorg original por outra distribuição.
Se eu desinstalar o drive da ATI;
cd /usr/share/ati
sh ./fglrx-uninstall.sh
Qfo reiniciar, o modo gráfico não entra, fica na tela de login e não passa.
Mas o que eu não fiz ainda foi desinstalar o driver primeiro e antes de reiniciar fazer o comando do catalyst e ver no que dá.


---Editado---

Feito, e o resultado foi uma tela preta em que aparece um atela branca e logo em seguida o monitor apaga.
Desisto, por experiência própria acredito que não vai dar certo.
Baixei a versão 2012 e vou reinstalar.
Vou deixar como não resolvido, de repente alguém passe pelo mesmo problema.
Obrigado.

---Moderação---
A mensagem foi editada para adequá-la a regra número 30 das Regras Gerais. Holmes
Avatar do usuário
ronimc
Curioso
 
Mensagens: 9
Registrado em: 07 Fev 2012, 17:49
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Holmes » 08 Mar 2012, 10:54  •  MS 4

ronimc, percebi no fórum oficial do Chakra que não é recomendado, como você fez, baixar o driver ati diretamente do site do fabricante, mas usá-lo dos repositórios da distro. encontrei alguma coisa por lá veja

http://chakra-project.org/bbs/viewtopic.php?id=3128

http://chakra-project.org/bbs/viewtopic.php?id=7034

talvez possa ajudar nesse problema!

também coloquei seu problema no fórum oficial para ver se encontramos uma solução.

http://chakra-project.org/bbs/viewtopic.php?id=7145


---Editado---

olha o que foi sugerido no fórum oficial:

http://www.chakra-linux.org/wiki/index. ... eo-Drivers

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1649
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor Truta » 08 Mar 2012, 13:12  •  MS 5

ronimc, veja o último link postado por Holmes, pois aí explica com devemos instalar o driver ati.
Truta
Imagem

[Dica] Antes de abrir um Novo Tópico, procure saber se a sua dúvida já foi respondida. Pesquise no Google por palavras (em inglês também) relacionadas à ela, somado à palavra "chakra".

Imagem Chakra Brasil planet

Imagem Canal IRC Freenode
Avatar do usuário
Truta
Colaborador
 
Mensagens: 648
Artigos: 3
Registrado em: 11 Fev 2012, 14:52
Localização: Brasil
Agradeceu: 32 vez(es)
Agradecido: 8 vez(es)
Distro utilizada: Chakra/Manjaro
Versão: Estável
Ambiente: KDE

Mensagempor ronimc » 08 Mar 2012, 14:27  •  MS 6

Boa tarde, agradeço a ajuda dos amigos e reinstalei o sistema.
Segui o tuto do último link cedido pelo Holmes para a instalaçao da ATi e deu tudo certo, apenas não acrescentei os comandos no grub2 como dito lá. Está funcionando perfeitamente agora, com os drivers do repositório.

Acho que poderiam colocar aqui um tópico fixo para cada placa, ATI, NVIDIA e INTEL. Pois geralmente são as que mais dor de cabeça dão ao usuário.

De novo obrigado e ajudarei no que for possível.
Avatar do usuário
ronimc
Curioso
 
Mensagens: 9
Registrado em: 07 Fev 2012, 17:49
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Holmes » 08 Mar 2012, 14:33  •  MS 7

ronimc, fico contente com a resolução do problema. vou seguir a sua sugestão e fixar o tópico.

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1649
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor ronimc » 08 Mar 2012, 15:04  •  MS 8

Obrigado Holmes, apenas acho que me expressei mal a respeito de fixar tópico.
Eu quis dizer que seria interessante criar um tópico fixo para cada placa, e se fosse possível, movesse este para lá.
Apenas uma sugestão. Fui.
Avatar do usuário
ronimc
Curioso
 
Mensagens: 9
Registrado em: 07 Fev 2012, 17:49
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Truta » 10 Mar 2012, 01:13  •  MS 9

Que bom ronimc que o problema foi solucionado.
Truta
Imagem

[Dica] Antes de abrir um Novo Tópico, procure saber se a sua dúvida já foi respondida. Pesquise no Google por palavras (em inglês também) relacionadas à ela, somado à palavra "chakra".

Imagem Chakra Brasil planet

Imagem Canal IRC Freenode
Avatar do usuário
Truta
Colaborador
 
Mensagens: 648
Artigos: 3
Registrado em: 11 Fev 2012, 14:52
Localização: Brasil
Agradeceu: 32 vez(es)
Agradecido: 8 vez(es)
Distro utilizada: Chakra/Manjaro
Versão: Estável
Ambiente: KDE


Voltar para Hardware e Periféricos



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron
^ Voltar ao Topo