Problema na instalação do Bumblebee  [Resolvido]

Assuntos relacionados com suporte a hardware e periféricos.
Regras do fórum Leia as Regras Gerais do Chakra Brasil em "Normatividade" e pesquise antes de postar.
Se sua dúvida foi respondida, não esqueça de marcar RESOLVIDO em seus tópicos, botão com a marca verde Imagem

Problema na instalação do Bumblebee

Mensagempor Macaco » 24 Abr 2012, 16:09  •  MS 1

Boa tarde, o meu problema é com a instalação do bumblebee, ele instala tudo certinho: driver nvidia virtualGL enfim tudo ok, mas ao rodar o optirun aparece uma mensagem que diz : não poder ter acesso à gpu porque o fallback start não esta ativo.

Alguém sabe como resolver isso?

  Mensagem da Moderação

!
Macaco, seu tópico foi movido para o fórum 'Hardware e Periféricos', pois é o lugar mais adequado para tratar do assunto.Também foi alterado o título para dar mais expressividade ao problema.

Holmes
Avatar do usuário
Macaco
Curioso
 
Mensagens: 7
Registrado em: 24 Abr 2012, 13:09
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

  [Resolvido]

Mensagempor Holmes » 24 Abr 2012, 16:55  •  MS 2

oi Macaco, veja se isto te ajuda

http://chakra-linux.org/wiki/index.php/Bumblebee

ps: para quem não sabe o que é o bumblebee, veja aqui

Bumblebee, solución a problemas de batería en ordenadores portátiles con NVIDIA

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1649
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor Macaco » 24 Abr 2012, 19:28  •  MS 3

Então segui estes passos ai, ao digitar o optirun glxspheres ele diz que o tal "fallback nao está ativo. vou pesquisar mais se achar a solução eu posto aqui.
Avatar do usuário
Macaco
Curioso
 
Mensagens: 7
Registrado em: 24 Abr 2012, 13:09
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Holmes » 24 Abr 2012, 19:51  •  MS 4

também encontrei isto no wiki do Arch, veja se te ajuda

https://wiki.archlinux.org/index.php/Bumblebee#Setup

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1649
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor Sherlock » 25 Abr 2012, 14:37  •  MS 5

Oi Macaco, mas qual é exatamente o erro que dá?
Sherlock
“manter seu sistema limpo de aplicações GTK”, essa é a meta do Chakra Project.

Imagem Chakra Brasil planet
Avatar do usuário
Sherlock
Intermediário
 
Mensagens: 284
Artigos: 1
Registrado em: 14 Fev 2012, 12:40
Localização: /home
Agradeceu: 20 vez(es)
Agradecido: 4 vez(es)

Mensagempor Macaco » 25 Abr 2012, 16:00  •  MS 6

A mensagem de erro é: Não pode acessar a GPU, porque o fallback start está desativado.
Seguinte: consegui fazer funcionar, mas o desempenho da nvidia ta muito abaixo do esperado.Só 2 vezes mais rápido que a intel.
Só funcionou com o driver NOUVEAU: segui o tutorial do chakra(acima) e depois de ler o tutorial do ARCH, adicionei o BUMBLEBEED no daemon em /etc/rc.conf e o dkms_autoinstaller (esse em segundo lugar no daemon), além disso coloquei o bbswicth em modules .
NO UBUNTU 11.10 e nas outras distros (Fedora e Opensuse) não consegui instalar o bumblebee.NO UBUNTU funciona a contento com o ironhide , nesse caso a diferença de desempenho é de 10x mais a nvidia.

---Editado---
Ops tava lendo agora no forum do arch e o meu erro aparece lá.

é esse erro aqui vou ver se resolvo e volto pra conferir:

[ERROR] Não consigo acessar o GPU secundária
Em alguns casos, optirun executando retornará:
[ERROR] Não é possível acessar secundário GPU - erro: [XORG] (EE) Nenhum dispositivo detectado. [ERROR] Abortando porque começo fallback está desativado.
Neste caso, você precisará mover o arquivo / etc/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf para outro lugar. Reinicie o daemon bumblebeed, e ele deve funcionar. Crédito para isso vai para Lekensteyn em # bumblebee em freenode.net

  Mensagem da Moderação

!
Macaco, seguindo as Regras Gerais, sobretudo a regra número 30, sua mensagem foi editada para acrescentar as outras duas mensagens enviadas seguidamente em menos de 24hs. Por favor, recomendo a leitura das Regras Gerais.

Holmes
Avatar do usuário
Macaco
Curioso
 
Mensagens: 7
Registrado em: 24 Abr 2012, 13:09
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Holmes » 03 Mai 2012, 11:25  •  MS 7

Macaco, se a sua dúvida foi respondida, por favor, marque resolvido (com o botão V) no tópico que contribuiu com a resolução do problema.

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1649
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor Macaco » 03 Mai 2012, 20:55  •  MS 8

Segui o tutorial do chakra, mas só conseguir fazer funcionar com o nouveau
Avatar do usuário
Macaco
Curioso
 
Mensagens: 7
Registrado em: 24 Abr 2012, 13:09
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez


Voltar para Hardware e Periféricos



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron
^ Voltar ao Topo