Bloquear o mouse  [Resolvido]

Assuntos relacionados com suporte a hardware e periféricos.
Regras do fórum Leia as Regras Gerais do Chakra Brasil em "Normatividade" e pesquise antes de postar.
Se sua dúvida foi respondida, não esqueça de marcar RESOLVIDO em seus tópicos, botão com a marca verde Imagem

Bloquear o mouse

Mensagempor vieira » 02 Mai 2012, 21:24  •  MS 1

Algumas vezes estamos digitando algo(programando ou escrevendo algo) em notebook ou netbook sem querer nos esbarramos no touchpad do mouse e literalmente para mim, é uma situação extremamente chata. Meu hardware é EeePC 1005 ha e tem um botão que bloquear o mouse mas no chakra não funciona. Alguém sabe uma solução para isso?
Avatar do usuário
vieira
Curioso
 
Mensagens: 7
Registrado em: 23 Abr 2012, 00:52
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Holmes » 02 Mai 2012, 23:00  •  MS 2

já tentou instalar xf86-input-synaptics?

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1649
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor vieira » 03 Mai 2012, 02:33  •  MS 3

Meio que esse pacote é padrão, já vem instalado.


---Editado---
Consegui resolver, por acaso pesquisei no pacman eeepc e lá tinha uma pacote relacionado aos eeepcs sobre acpi, instalei o pacote chamado acpi-eeepc-generic e resolveu o problema. \0/

Mas nem tudo são flores, xD. Agora quando vou fazer algo relacionado as essas teclas especiais, o sistema mostra uma notificação, é meio chato quando vai diminuir o brilho, aparece várias notificões sobre isso, teria como tirar?

  Mensagem da Moderação

!
vieira, seguindo as Regras Gerais, sobretudo a regra número 30, sua mensagem foi editada para acrescentar a outra mensagem enviada seguidamente em menos de 24hs. Por favor, recomendo a leitura das Regras Gerais.

Holmes
Avatar do usuário
vieira
Curioso
 
Mensagens: 7
Registrado em: 23 Abr 2012, 00:52
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Holmes » 03 Mai 2012, 11:16  •  MS 4

vieira, bom que resolveu seu problema! indiquei aquele pacote porque no fórum oficial eles estavam indicando a instalação. se a sua dúvida foi respondida, por favor, marque resolvido (com o botão V) no tópico que contribuiu com a resolução do problema. com relação ao surgimento do outro problema recomendo que você criei um outro tópico relatando o ocorrido.

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1649
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor vieira » 04 Mai 2012, 01:08  •  MS 5

Na verdade tinha conseguido temporariamente funcionar. tipo depois do pacman instalar o pacote dá uma msg: To finish installation, read the initial setup wiki page: http://wiki.github.com/nbigaouette/acpi ... tial-setup e simplesmente a pagina não existe mais mas pesquisando no google acho a "suposta" pagina: http://code.google.com/p/acpi-eeepc-generic/wiki/Setup, lendo a explicação lá não consigo coloca o modulo para ser iniciado, só restartando o acpid o que meio chato ir no terminal toda vez que inicio o pc só para isso.
Avatar do usuário
vieira
Curioso
 
Mensagens: 7
Registrado em: 23 Abr 2012, 00:52
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Holmes » 04 Mai 2012, 19:02  •  MS 6

encontrei isto, veja se te ajuda no seu problema.

https://wiki.archlinux.org/index.php/Asus_Eee_PC_1000HE

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1649
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

  [Resolvido]

Mensagempor Freax » 28 Set 2012, 13:14  •  MS 7

vieira escreveu:Na verdade tinha conseguido temporariamente funcionar. tipo depois do pacman instalar o pacote dá uma msg: To finish installation, read the initial setup wiki page: http://wiki.github.com/nbigaouette/acpi ... tial-setup e simplesmente a pagina não existe mais mas pesquisando no google acho a "suposta" pagina: http://code.google.com/p/acpi-eeepc-generic/wiki/Setup, lendo a explicação lá não consigo coloca o modulo para ser iniciado, só restartando o acpid o que meio chato ir no terminal toda vez que inicio o pc só para isso.


Vieira se o problema agora é apenas carregar os módulos durante o boot, basta especificar o módulo em um arquivo que deve ser criado dentro do diretório /etc/modules-load.d/

No link que você postou tem alguns módulos, vou tomar como o exemplo o rfkill, vamos criar um arquivo com o mesmo nome do módulo para manter a organização e tornar fácil o entendimento, e adicionaremos a extensão .conf como no exemplo abaixo.

Código: Selecionar todos
sudo kate /etc/modules-load.d/rfkill.conf


Dentro do arquivo digite o nome do módulo como no exemplo abaixo.

Código: Selecionar todos
#Carrega o módulo rfkill durante o boot
rfkill


Crie um arquivo para cada módulo para ficar mais organizado, se sua dúvida foi respondida, não esqueça de marcar RESOLVIDO em seus tópicos, botão com a marca verde.
Chakra Linux - Benz - KDE 4.10.1 - kernel 3.7.6-1-CHAKRA
Canal IRC Freenode Chakra Brasil
Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V
Chakra no Facebook | Chakra no Twitter
Avatar do usuário
Freax
Administrador
 
Mensagens: 320
Artigos: 5
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:57
Localização: São Bernardo do Campo - SP
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 30 vez(es)
Distro utilizada: Chakra Benz
Versão: 2013.02


Voltar para Hardware e Periféricos



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron
^ Voltar ao Topo