Problemas com som via HDMI  [Resolvido]

Assuntos relacionados com suporte a hardware e periféricos.
Regras do fórum Leia as Regras Gerais do Chakra Brasil em "Normatividade" e pesquise antes de postar.
Se sua dúvida foi respondida, não esqueça de marcar RESOLVIDO em seus tópicos, botão com a marca verde Imagem

Problemas com som via HDMI

Mensagempor Hermes » 01 Abr 2013, 21:34  •  MS 1

O Som via HDMI não sai, a imagem é excelente, enche a tela toda, o que nãoa contece no windows.
A pouco tempo comprei um monitor LED(não é TV) com 42 polegadas da Gradiente, acredito que seja fabricado por uma empresa chinesa em Manaus, a mesma que faz as tvs LED para a Philco, antes que alguem diga que o problema esta na dupla Gradiente/chinesa, no windows funciona perfeitamente.
Testei com ubuntu 12.10. fedora 18 e com chakra(o Linux que esta instalado), em todos o mesmo problema, nenhum som sai pelo monitor via Hdmi.
Pesquisando li informações culpando os drives da ATI, nunca foram bons mesmo, em tempos atras o Morimoto dizia: Quer usar Linux, compre placa de video Nvidia.

Mas a pesquisa continuou, baseada nos dois links abaixo:

http://www.chakra-linux.org/bbs/viewtopic.php?id=6843

http://community.linuxmint.com/tutorial/view/1051

Não desistalei o Kmix nem atualizei os drives, a atualização de drive no ubuntu gerou catástrofe.
O som esta saindo normal pelo VLC, mas amarok e youtube continuam mudos.
O Kmix criou um controle VLC media player, que tem que estar habilitado para se ter som.

Agradeceria se alguém tiver alguma ideia.

  Mensagem da Moderação

!
O título do tópico foi editado para deixá-lo claro ao leitor e facilitar o processo de busca.

Holmes
Editado pela última vez por Holmes em 01 Abr 2013, 23:16, em um total de 1 vez.
Razão: adicionar aviso de moderação.
Avatar do usuário
Hermes
Curioso
 
Mensagens: 8
Registrado em: 30 Mar 2013, 18:31
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Chakra Linux
Versão: Benz
Ambiente: KDE

Sem Som Via HDMI

Mensagempor Holmes » 01 Abr 2013, 23:13  •  MS 2

vc seguiu todos os procedimentos do link que você indicou do Chakra?

vlw fwi, Holmes :)
Editado pela última vez por Holmes em 02 Abr 2013, 21:40, em um total de 1 vez.
Razão: correções pontuais.
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1649
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Problemas com som via HDMI

Mensagempor Hermes » 02 Abr 2013, 21:28  •  MS 3

Holmes,

Desinstalei o Kmix, o som continua do mesmo jeito VLC=sim , Amarok=não, mas o phono passa no teste de som, dos autofalantes.
Reinstalei o veromix como no link acima, mas não consigo entender ou ver como abrir o aplicativo.
A melhor informação que vi sobre o veromix
https://padoca.wordpress.com/

Obs: Dos procedimentos indicados no link do chakra, não me sinto a vontade para atualizar o drive ATI.
Avatar do usuário
Hermes
Curioso
 
Mensagens: 8
Registrado em: 30 Mar 2013, 18:31
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Chakra Linux
Versão: Benz
Ambiente: KDE

Problemas com som via HDMI

Mensagempor Hermes » 02 Abr 2013, 21:31  •  MS 4

Holmes,
a comprovação do veromix instalado e o que faz

Código: Selecionar todos
[[email protected] ~]$ pacman -Ss kdeplasma-addons-applets-veromix
apps/kdeplasma-addons-applets-veromix 0.18.3-2 [instalado]
    A plasmoid mixer for the Pulseaudio sound server
Editado pela última vez por Holmes em 02 Abr 2013, 21:38, em um total de 1 vez.
Razão: inserir bbcode.
Avatar do usuário
Hermes
Curioso
 
Mensagens: 8
Registrado em: 30 Mar 2013, 18:31
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Chakra Linux
Versão: Benz
Ambiente: KDE

Problemas com som via HDMI

Mensagempor Holmes » 02 Abr 2013, 22:51  •  MS 5

Hermes, estou pesquisando sobre seu assunto e vamos ver se outros usuários nos ajudam neste seu problema.

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1649
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Problemas com som via HDMI  [Resolvido]

Mensagempor Hermes » 03 Abr 2013, 19:56  •  MS 6

Holmes,

As coisas começaram a clarear bastante, depois de muitas idas e vindas, vou tentar mostrar uma sequencia de como resolver o problema:
1- Abrir o link do Mint e acrescentar "radeon.audio=1" como explicado;
2- Adicionar Widgets(botão direito no wallpapper), Obter novos widgets, Baixar novos widgetes do Plasma, Buscar pelo veromix ou roalr a seta ate
aparecer;Instalar o veromix e cololo no painel(aqui ficou do lado esquerdo do relogio) e efetuar ajustes no veromix;
3- Veja video no youtube http://www.youtube.com/watch?v=fph8xqsJd_g;
4- Estou com som via HDMI em: VLC, juk e Rekonk+flaspluguin.

Mais tarde ou amanha(após vc ver e comentar) coloco como resolvido.
Avatar do usuário
Hermes
Curioso
 
Mensagens: 8
Registrado em: 30 Mar 2013, 18:31
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Chakra Linux
Versão: Benz
Ambiente: KDE

Problemas com som via HDMI

Mensagempor Holmes » 04 Abr 2013, 11:40  •  MS 7

oi Hermes, fico contente com a resolução do seu problema e o mais importante é ela pode ajudar outras pessoas!

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1649
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE


Voltar para Hardware e Periféricos



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron
^ Voltar ao Topo