Não consigo executar java nos navegadores  [Resolvido]

Assuntos relacionados com acesso a internet e a segurança.
Regras do fórum Leia as Regras Gerais do Chakra Brasil em "Normatividade" e pesquise antes de postar.
Se sua dúvida foi respondida, não esqueça de marcar RESOLVIDO em seus tópicos, botão com a marca verde Imagem.

Não consigo executar java nos navegadores

Mensagempor filipedonato » 30 Set 2012, 15:58  •  MS 1

Olá pessoal, ultimamente não tenho conseguido rodar o java nos navegadores aqui (chromium, firefox, Rekonq).
Instalei o ccr e o Chakra essentials, mesmo assim digito no terminal pacman -S openjdk6 e me aparece o seguinte:
"erro: alvo não encontrado: openjdk6"

Tentei também pacman -S jre, e aparece a mesma coisa:
"erro: alvo não encontrado: jre"

E se eu digitar "java -version", aparece a seguinte mensagem:
"java version "1.7.0_07"
OpenJDK Runtime Environment (IcedTea7 2.3.2) (Chakra Linux build 7u7_b30_2.3.2-1-x86_64)
OpenJDK 64-Bit Server VM (build 23.2-b09, mixed mode)"

Por que será que ele não está funcionando no navegador? Em que será estou errando?
Procurei pelo fórum mas não obtive êxito em executar o java no navegador.

  Mensagem da Moderação

!
Mensagem editada para adequar os comandos expostos.

Holmes
Editado pela última vez por Holmes em 01 Out 2012, 10:50, em um total de 1 vez.
Razão: Adicionar o BBCode c.
Avatar do usuário
filipedonato
Simpatizante
 
Mensagens: 25
Registrado em: 28 Set 2012, 19:00
Localização: Queimadas, PB
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Holmes » 01 Out 2012, 10:48  •  MS 2

oi filipedonato, se vc instalou o chakra essentials, consequentemente o openjdk foi instalado. ou seja, com o chakra essentials vc instalar alguns arquivos relacionandos ao som e ao vídeo. dias atrás o chakra essentials instalava o jre, mas devido alguns problemas de segurança o mantenedor do chakra essentials troucou o jre pelo openjdk.

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1650
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor filipedonato » 01 Out 2012, 13:50  •  MS 3

Holmes escreveu:oi filipedonato, se vc instalou o chakra essentials, consequentemente o openjdk foi instalado. ou seja, com o chakra essentials vc instalar alguns arquivos relacionandos ao som e ao vídeo. dias atrás o chakra essentials instalava o jre, mas devido alguns problemas de segurança o mantenedor do chakra essentials troucou o jre pelo openjdk.

vlw fwi, Holmes :)

Mas mesmo tendo instalado o openjdk ele não está funcionando em meus navegadores, esse é o problema.
Avatar do usuário
filipedonato
Simpatizante
 
Mensagens: 25
Registrado em: 28 Set 2012, 19:00
Localização: Queimadas, PB
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Holmes » 01 Out 2012, 14:19  •  MS 4

entra no link abaixo

http://www.java.com/pt_BR/download/testjava.jsp

aí ele vai testar o funcionamento do java. aqui uso o openjdk e deu: "Seu java está funcionando".

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1650
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

  [Resolvido]

Mensagempor Freax » 01 Out 2012, 14:29  •  MS 5

filipedonato

Instale esse pacote, reinicie os navegadores e faça o teste sugerido pelo Holmes

Código: Selecionar todos
sudo pacman -S icedtea-web
Chakra Linux - Benz - KDE 4.10.1 - kernel 3.7.6-1-CHAKRA
Canal IRC Freenode Chakra Brasil
Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V
Chakra no Facebook | Chakra no Twitter
Avatar do usuário
Freax
Administrador
 
Mensagens: 320
Artigos: 5
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:57
Localização: São Bernardo do Campo - SP
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 30 vez(es)
Distro utilizada: Chakra Benz
Versão: 2013.02

Mensagempor filipedonato » 01 Out 2012, 19:02  •  MS 6

Resolvido!
Foi só instalar o pacote que o Freax recomendou que deu certo.
Depois fiz o teste de java que o Holmes recomendou e agora sim está funcionando.
VLW!
Avatar do usuário
filipedonato
Simpatizante
 
Mensagens: 25
Registrado em: 28 Set 2012, 19:00
Localização: Queimadas, PB
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Holmes » 05 Out 2012, 12:03  •  MS 7

filipedonato, fico contente com a resolução do problema e qualquer outro problema estamos por aqui.

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1650
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE


Tópicos Semelhantes Estatísticas Última mensagem

Não consigo instalar VirtualBox

por DouglasMelo » 31 Mai 2017, 17:25

Respostas: 0

Exibições: 1064

31 Mai 2017, 17:25

por DouglasMelo Ver última mensagem

Voltar para Internet e Segurança



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron
^ Voltar ao Topo