Chakra ainda mudo  [Resolvido]

Assuntos relacionados com áudio e vídeo.
Regras do fórum Leia as Regras Gerais do Chakra Brasil em "Normatividade" e pesquise antes de postar.
Se sua dúvida foi respondida, não esqueça de marcar RESOLVIDO em seus tópicos, botão com a marca verde Imagem

Chakra ainda mudo

Mensagempor Jorge Luiz » 03 Ago 2012, 17:56  •  MS 1

Preciso de uma ajuda: Já instalei o Alsa, Pulse audio, por sinal não aparece no Kickoff, já recebi mensagem do KDE para desativar o PCM mais a Audige 2 continua muda, ela aparece no Kinfocenter. Como devo proceder para configurar?
Agradeço a ajuda. Meu sistema está atualizado inclusive com placa de vídeo ativa.

  Mensagem da Moderação

!
O título do tópico foi editado para corrigir a palavra Crakra, pois o correto é Chakra.

Truta
Editado pela última vez por Truta em 03 Ago 2012, 19:40, em um total de 2 vezes.
Razão: Adicionar o BBCode Warning.
Avatar do usuário
Jorge Luiz
Curioso
 
Mensagens: 4
Registrado em: 03 Ago 2012, 17:05
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Truta » 03 Ago 2012, 19:39  •  MS 2

Jorge Luiz tenta instalar o alsa-utils, assim

Código: Selecionar todos
sudo pacman -S alsa-utils


Depois de instalado rode pelo terminal o alsamixer e você vai cair nas coonfigurações.

com m ativas/desativas o som do canal.
com a tecla acima/abaixo muda o volume.
com F6 seleciona o cartão de áudio.
com ESC para sair.

Tenta configurar o som com o alsamixer. Qualquer problema nós avise!
Truta
Imagem

[Dica] Antes de abrir um Novo Tópico, procure saber se a sua dúvida já foi respondida. Pesquise no Google por palavras (em inglês também) relacionadas à ela, somado à palavra "chakra".

Imagem Chakra Brasil planet

Imagem Canal IRC Freenode

Esta mensagem de Truta recebeu agradecimentos de
szimpla (01 Set 2012, 17:06)
Avatar do usuário
Truta
Colaborador
 
Mensagens: 648
Artigos: 3
Registrado em: 11 Fev 2012, 14:52
Localização: Brasil
Agradeceu: 32 vez(es)
Agradecido: 8 vez(es)
Distro utilizada: Chakra/Manjaro
Versão: Estável
Ambiente: KDE

  [Resolvido]

Mensagempor Jorge Luiz » 03 Ago 2012, 19:50  •  MS 3

Truta

Obrigado pela resposta rápida e pela correção. Eu fiz de outro modo que também deu certo: Removi o Pulse audio e instalei, via apper, o que faltava de Alsa e agora o Chakra ( tomei cuidado agora :) ) ficou uma beleza mais estas suas orientações, para ser honesto, eu não conhecia e irão para a minha galeria de conhecimentos. Espero que sirvam para novos colegas que ainda chegarão. Irei seguir agora suas orientações para verificar alguma falha da minha parte.
Um abraço e podemos então considerar como Resolvido
Avatar do usuário
Jorge Luiz
Curioso
 
Mensagens: 4
Registrado em: 03 Ago 2012, 17:05
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Truta » 03 Ago 2012, 20:02  •  MS 4

Oi Jorge Luiz fico feliz com a resolução, então, o que você fez foi instalar tudo do alsa que está disponível no apper. É uma solução e acredito que possa ajudar outras pessoas!
Truta
Imagem

[Dica] Antes de abrir um Novo Tópico, procure saber se a sua dúvida já foi respondida. Pesquise no Google por palavras (em inglês também) relacionadas à ela, somado à palavra "chakra".

Imagem Chakra Brasil planet

Imagem Canal IRC Freenode

Esta mensagem de Truta recebeu agradecimentos de
szimpla (02 Set 2012, 07:29)
Avatar do usuário
Truta
Colaborador
 
Mensagens: 648
Artigos: 3
Registrado em: 11 Fev 2012, 14:52
Localização: Brasil
Agradeceu: 32 vez(es)
Agradecido: 8 vez(es)
Distro utilizada: Chakra/Manjaro
Versão: Estável
Ambiente: KDE

Mensagempor Holmes » 03 Ago 2012, 23:10  •  MS 5

Jorge Luiz, obrigado por compartilhar com a gente a solução do seu problema, pois é somente assim é que vamos crescer.

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.

Esta mensagem de Holmes recebeu agradecimentos de
szimpla (02 Set 2012, 07:29)
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1650
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor szimpla » 02 Set 2012, 07:32  •  MS 6

Mais um problema resolvido. Muito obrigado Holmes, Truta e Jorge Luiz também
Avatar do usuário
szimpla
Simpatizante
 
Mensagens: 80
Registrado em: 31 Ago 2012, 13:12
Localização: Portugal
Agradeceu: 40 vez(es)
Agradecido: 2 vez(es)


Tópicos Semelhantes Estatísticas Última mensagem

The Chakra Satellite #3

por Holmes » 08 Abr 2017, 14:59

Respostas: 0

Exibições: 1285

08 Abr 2017, 14:59

por Holmes Ver última mensagem

Chakra 2017.10, codinome Goedel, liberado!

por Holmes » 20 Jan 2018, 20:50

Respostas: 0

Exibições: 8

20 Jan 2018, 20:50

por Holmes Ver última mensagem

Lançamento do Chakra 2017.3 "Goedel"

por Holmes » 08 Abr 2017, 14:48

Respostas: 0

Exibições: 908

08 Abr 2017, 14:48

por Holmes Ver última mensagem

Voltar para Áudio e Vídeo



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron
^ Voltar ao Topo