LibreOffice em pt_BR  [Resolvido]

Reporte aqui dúvidas sobre aplicativos diversos, instalação e utilização.
Regras do fórum Leia as Regras Gerais do Chakra Brasil em "Normatividade" e pesquise antes de postar.
Se sua dúvida foi respondida, não esqueça de marcar RESOLVIDO em seus tópicos, botão com a marca verde Imagem

LibreOffice em pt_BR

Mensagempor hierarquia » 06 Mai 2012, 16:50  •  MS 1

Olá,
Após a instalação do sistema fui atualiza-los entao apareceu uma atualização para apps-libreoffice e eu dei ok e então apareceu
uma opçao para escolher o pacote de idioma e entao eu selecionei, depois disso meu sistema baixou mais de 500 MB de atualização, entao tudo ok.
Porem percebi que o libreoffice está em outro idioma que nao o portugues, nao sei dizer qual é esse idioma, mas nao é portugues, nem ingles. Acredito
que na hora de escolher a opção de idioma eu tenha clicando em alguma opção errada.

Como faço agora para que ele fique em portugues-br?
Terei que remover e instalar de novo?

  Mensagem da Moderação

!
Mensagem editada para adequar o título do tópico e para remover a palavra (resolvido). Por favor, leia as Regras Gerais.

Holmes
Editado pela última vez por Holmes em 17 Fev 2013, 15:07, em um total de 2 vezes.
Razão: correções pontuais.
Avatar do usuário
hierarquia
Simpatizante
 
Mensagens: 14
Registrado em: 05 Abr 2012, 01:39
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Romi » 06 Mai 2012, 17:01  •  MS 2

Estranho isto, não era para mudar o idioma. Todavia, tenta instalar o pacote libreoffice-pt-BR para ver se revolve o problema. esse pacote está nos repos da distro

http://www.chakra-project.org/packages/index.php?act=search&subdir=&sortby=date&order=descending&searchpattern=libreoffice-pt-BR

Agora se seu KDE tive problemas com idioma pt_br, faça isto

Código: Selecionar todos
sudo pacman -Syu kde-l10n-pt_br


Romi
Imagem
Avatar do usuário
Romi
Intermediário I
 
Mensagens: 340
Artigos: 2
Registrado em: 22 Mar 2012, 23:55
Localização: Brasil
Agradeceu: 28 vez(es)
Agradecido: 5 vez(es)

  [Resolvido]

Mensagempor hierarquia » 06 Mai 2012, 17:21  •  MS 3

Fui no AppSet-Qt e desinstalei o libreoffice-br que eu por engano havia julgado ser pt-br e
instalei o libreoffice-pt-BR.
So que na hora de remover o libreoffice-br se deve ter cuidado para nao remover todo o libreoffice.
Agora voltou tudo ao normal.
Avatar do usuário
hierarquia
Simpatizante
 
Mensagens: 14
Registrado em: 05 Abr 2012, 01:39
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Sherlock » 06 Mai 2012, 18:00  •  MS 4

Pelo jeito você fez a instalação do Chakra Linux via CD e ai é necessário instalar uns programas, por exemplo, o LibreOffice. A instalação via DVD não é necessário, pois praticamente a distro já vem pronta para uso. Cuidado em instalar outros programas!
Sherlock
“manter seu sistema limpo de aplicações GTK”, essa é a meta do Chakra Project.

Imagem Chakra Brasil planet
Avatar do usuário
Sherlock
Intermediário
 
Mensagens: 284
Artigos: 1
Registrado em: 14 Fev 2012, 12:40
Localização: /home
Agradeceu: 20 vez(es)
Agradecido: 4 vez(es)

Mensagempor Holmes » 06 Mai 2012, 18:04  •  MS 5

hierarquia, você não precisa escrever Resolvido no título do seu tópico, pois os fóruns do Chakra Brasil conta com o recurso Resolvido. para isto veja no título do tópico que você vai encontrar um botão V, veja a imagem abaixo

Imagem

diante disto, você terá que ver qual foi a resposta que ajudou a solucionar seu problema? é está aqui viewtopic.php?f=23&t=234&p=1172#p1171, então, marque resolvido nela.

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1650
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor hierarquia » 06 Mai 2012, 18:47  •  MS 6

Holmes escreveu:hierarquia, você não precisa escrever Resolvido no título do seu tópico, pois os fóruns do Chakra Brasil conta com o recurso Resolvido. para isto veja no título do tópico que você vai encontrar um botão V, veja a imagem abaixo

Imagem

diante disto, você terá que ver qual foi a resposta que ajudou a solucionar seu problema? é está aqui viewtopic.php?f=23&t=234&p=1172#p1171, então, marque resolvido nela.

vlw fwi, Holmes :)


desculpa a bagunça que fiz.
Obrigado!
Avatar do usuário
hierarquia
Simpatizante
 
Mensagens: 14
Registrado em: 05 Abr 2012, 01:39
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Miranda » 17 Fev 2013, 13:20  •  MS 7

Instalei o libreoffice, porém ele não abre.
Alguém pode me ajudar.
Avatar do usuário
Miranda
Curioso
 
Mensagens: 8
Registrado em: 17 Fev 2013, 12:47
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: chakra linux
Versão: 2013.02

Mensagempor Holmes » 17 Fev 2013, 15:08  •  MS 8

criei um novo tópico detalhando seu problema.

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1650
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE


Voltar para Aplicativos



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron
^ Voltar ao Topo