Não consigo tirar uma screenshot com a tecla PrintScreen  [Resolvido]

Reporte aqui dúvidas sobre aplicativos diversos, instalação e utilização.
Regras do fórum Leia as Regras Gerais do Chakra Brasil em "Normatividade" e pesquise antes de postar.
Se sua dúvida foi respondida, não esqueça de marcar RESOLVIDO em seus tópicos, botão com a marca verde Imagem

Não consigo tirar uma screenshot com a tecla PrintScreen

Mensagempor Henrique1977 » 05 Ago 2012, 17:06  •  MS 1

Olá a todos. O meu problema é o seguinte: Aperto a tecla PrintScreen para tentar tirar uma scrrenshoot, e não estou a conseguir tirar uma screenshoot.
Não sei qual é o problema. Não sei se o problema é falta de algum programa ou pacote não instalado ou outro.
Em outras distros consigo usando a tecla PrintScreen, só no Chakra que não estou a conseguir.
Atenciosamente, Henrique1977.

  Mensagem da Moderação

!
O tópico foi movido para o fórum 'Aplicativos', pois trata de usabilidade de aplicativos que possam auxiliar na tarefa de tirar screenshoots.

Holmes
Editado pela última vez por Holmes em 05 Ago 2012, 17:44, em um total de 1 vez.
Razão: Adicionar o BBCode Warning.
Imagem
Avatar do usuário
Henrique1977
Intermediário
 
Mensagens: 273
Artigos: 1
Registrado em: 21 Jul 2012, 22:21
Agradeceu: 5 vez(es)
Agradecido: 5 vez(es)

  [Resolvido]

Mensagempor Holmes » 05 Ago 2012, 17:41  •  MS 2

isto está ocorrendo porque o aplicativo ksnapshot está sem nenhuma tecla que possa chamá-lo. para revolver faça isto:

menu > editar as aplicações > gráficos > ksnapshot. uma vez aí é só clicar em 'avançado' e depois em 'tecla de atalho atual', clique e aperte a tecla desejada (aqui eu tenho a tecla z ativada para tirar os meus screenshosts). salve as configurações. ao apertar a tecla que você selecionou automaticamente abrirá o ksnapshot e aí é só tirar as screenshoots.

vlw fwi, Holmes :)
Editado pela última vez por Holmes em 05 Ago 2012, 18:43, em um total de 2 vezes.
Razão: Adicionar mais informações.
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.

Esta mensagem de Holmes recebeu agradecimentos de
Henrique1977 (05 Ago 2012, 19:30)
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1650
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor Richether » 05 Ago 2012, 17:58  •  MS 3

vlw holmes pela ajuda
ia postar a mesma dúvida
Avatar do usuário
Richether
Iniciante
 
Mensagens: 160
Registrado em: 29 Jun 2012, 14:12
Agradeceu: 2 vez(es)
Agradecido: 4 vez(es)
Distro utilizada: Chakra Linux
Versão: 2013.05
Ambiente: KDE

Mensagempor Henrique1977 » 05 Ago 2012, 18:12  •  MS 4

Olá, Holmes, tu estás dizendo que é para ir em Menu K - Aplicativos 0 Gráficos - Knapshoot, e depois ir em Avançado? Ou eu é que estou entendendo errado?
Atenciosamente, Henrqieu1977.
Imagem
Avatar do usuário
Henrique1977
Intermediário
 
Mensagens: 273
Artigos: 1
Registrado em: 21 Jul 2012, 22:21
Agradeceu: 5 vez(es)
Agradecido: 5 vez(es)

Mensagempor Richether » 05 Ago 2012, 18:29  •  MS 5

clica com o botão direito no menu > editar aplicativos > gráficos > ksnapshot
depois é só seguir o que o holmes disse
Editado pela última vez por Richether em 05 Ago 2012, 18:30, em um total de 1 vez.
Razão: correção do texto

Esta mensagem de Richether recebeu agradecimentos de
Henrique1977 (05 Ago 2012, 18:42)
Avatar do usuário
Richether
Iniciante
 
Mensagens: 160
Registrado em: 29 Jun 2012, 14:12
Agradeceu: 2 vez(es)
Agradecido: 4 vez(es)
Distro utilizada: Chakra Linux
Versão: 2013.05
Ambiente: KDE

Mensagempor Henrique1977 » 05 Ago 2012, 18:32  •  MS 6

Obrigado Richetter, agora entendi. Funcionou direitinho.
Problema resolvido.
E obrigado a todos que tentaram me ajudarem.
Atenciosamente, Henrique1977.
Editado pela última vez por Henrique1977 em 05 Ago 2012, 18:33, em um total de 1 vez.
Razão: meolhorias no texto.
Imagem
Avatar do usuário
Henrique1977
Intermediário
 
Mensagens: 273
Artigos: 1
Registrado em: 21 Jul 2012, 22:21
Agradeceu: 5 vez(es)
Agradecido: 5 vez(es)

Mensagempor Holmes » 05 Ago 2012, 18:39  •  MS 7

fico contente que tenha dado tudo certo e vou colocar essa dica lá no nosso Knowledge Base.

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1650
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor Henrique1977 » 05 Ago 2012, 18:44  •  MS 8

Holmes coloca lá no nosso Knowledge Base essa dica pois vai ser útil para muito mais pessoas que venham a terem o mesmo problema e a mesma dificuldade.
Atenciosamente, Henrique1977.
Editado pela última vez por Henrique1977 em 05 Ago 2012, 18:44, em um total de 1 vez.
Razão: correções pontuais.
Imagem
Avatar do usuário
Henrique1977
Intermediário
 
Mensagens: 273
Artigos: 1
Registrado em: 21 Jul 2012, 22:21
Agradeceu: 5 vez(es)
Agradecido: 5 vez(es)

Mensagempor Holmes » 05 Ago 2012, 19:04  •  MS 9

já está lá veja aqui

http://chakra-linux.com.br/forum/kb.php?a=32

se desejar editar fique a vontade!

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1650
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor Truta » 05 Ago 2012, 19:11  •  MS 10

Boa dica essa pessoal e eu já fiz esse procedimento. Henriquei1977, a mensagem que você marcou como resolvida não está correta, pois ela é uma consequência da mensagem que te ajudou. Nesse caso a mensagem correta é a [MS 2], pois é nela que se deve marcar o resolvido. Por favor, remova o resolvido e assinale a mensagem [MS 2] como resolvido.
Truta
Imagem

[Dica] Antes de abrir um Novo Tópico, procure saber se a sua dúvida já foi respondida. Pesquise no Google por palavras (em inglês também) relacionadas à ela, somado à palavra "chakra".

Imagem Chakra Brasil planet

Imagem Canal IRC Freenode
Avatar do usuário
Truta
Colaborador
 
Mensagens: 648
Artigos: 3
Registrado em: 11 Fev 2012, 14:52
Localização: Brasil
Agradeceu: 32 vez(es)
Agradecido: 8 vez(es)
Distro utilizada: Chakra/Manjaro
Versão: Estável
Ambiente: KDE

Próximo

Tópicos Semelhantes Estatísticas Última mensagem

Não consigo instalar VirtualBox

por DouglasMelo » 31 Mai 2017, 17:25

Respostas: 0

Exibições: 1062

31 Mai 2017, 17:25

por DouglasMelo Ver última mensagem

Voltar para Aplicativos



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron
^ Voltar ao Topo