Libreoffice não abre  [Resolvido]

Reporte aqui dúvidas sobre aplicativos diversos, instalação e utilização.
Regras do fórum Leia as Regras Gerais do Chakra Brasil em "Normatividade" e pesquise antes de postar.
Se sua dúvida foi respondida, não esqueça de marcar RESOLVIDO em seus tópicos, botão com a marca verde Imagem

Libreoffice não abre

Mensagempor Miranda » 17 Fev 2013, 16:24  •  MS 1

Olá pessoal!
Instalei o linux chakra 2013.12 e estou achando muito interessante. Mas algo me intriga.
Instalei o libreoffice via terminal de comando, e na hora de usa-lo, não funciona. Ele aparece na lista do menu e tudo.
Mas quando clico para abri-lo ele parece que vai abrir mas não abre. O que pode esta acontecendo, alguem pode me ajudar.
Avatar do usuário
Miranda
Curioso
 
Mensagens: 8
Registrado em: 17 Fev 2013, 12:47
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: chakra linux
Versão: 2013.02

Mensagempor Freax » 18 Fev 2013, 00:37  •  MS 2

Verificou a sincronização antes? Use o pastebin e poste o mirrorlist e o pacman.conf.
Chakra Linux - Benz - KDE 4.10.1 - kernel 3.7.6-1-CHAKRA
Canal IRC Freenode Chakra Brasil
Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V
Chakra no Facebook | Chakra no Twitter
Avatar do usuário
Freax
Administrador
 
Mensagens: 320
Artigos: 5
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:57
Localização: São Bernardo do Campo - SP
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 30 vez(es)
Distro utilizada: Chakra Benz
Versão: 2013.02

Mensagempor Miranda » 18 Fev 2013, 18:52  •  MS 3

Desculpe, mas o que é pastebin? mirrorlist? pacman.conf?
Avatar do usuário
Miranda
Curioso
 
Mensagens: 8
Registrado em: 17 Fev 2013, 12:47
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: chakra linux
Versão: 2013.02

Mensagempor Freax » 18 Fev 2013, 19:09  •  MS 4

Miranda escreveu:Desculpe, mas o que é pastebin? mirrorlist? pacman.conf?


Vai encontrar todas respostas aqui mesmo no fórum, só pesquisar se ainda sim não conseguir resolver conte conosco.
Chakra Linux - Benz - KDE 4.10.1 - kernel 3.7.6-1-CHAKRA
Canal IRC Freenode Chakra Brasil
Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V
Chakra no Facebook | Chakra no Twitter
Avatar do usuário
Freax
Administrador
 
Mensagens: 320
Artigos: 5
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:57
Localização: São Bernardo do Campo - SP
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 30 vez(es)
Distro utilizada: Chakra Benz
Versão: 2013.02

Mensagempor Miranda » 18 Fev 2013, 19:49  •  MS 5

Eis o mirrorlist.


Código: Selecionar todos
# mirrorlist generated by rankmirrors during chakra installation
# the original file was saved to /etc/pacman.d/mirrorlist.pacsave

Server = http://chakra.fis.unb.br/$repo/x86_64
Server = http://mirror.dacentec.com/chakra/$repo/x86_64
Server = http://mirror.rit.edu/kdemod/$repo/x86_64


E o pacman.conf

pastebin

  Mensagem da Moderação

!
A mensagem foi editada para adicionar o conteúdo do pacman.conf no pastebin. Para saber como usar o pastebin veja a regra número 33 da Regras Gerais, aqui.

Holmes
Editado pela última vez por Holmes em 18 Fev 2013, 23:50, em um total de 4 vezes.
Razão: edição da mensagem.
Avatar do usuário
Miranda
Curioso
 
Mensagens: 8
Registrado em: 17 Fev 2013, 12:47
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: chakra linux
Versão: 2013.02

Mensagempor wes300 » 18 Fev 2013, 20:23  •  MS 6

O problema está nos repositorios brasileiros encontrados em
Código: Selecionar todos
/sudo kate etc/pacman.d/mirrorlist


a solução mais simples é comentar colocando # a frente do mirror (bloquear ) a lista dos mirror brasileiros

daí basta ir em
Código: Selecionar todos
sudo kate/etc/pacman.d/mirrorlistsave


se preferir pode usar o nano!

lá você podera copiar outros mirror recomendo da alemanha e eua
após isso só usar o mirror-check

e depois atualizar
Avatar do usuário
wes300
Simpatizante
 
Mensagens: 53
Artigos: 1
Registrado em: 18 Jul 2012, 02:49
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 1 vez

Mensagempor Miranda » 18 Fev 2013, 22:07  •  MS 7

Cara, fiz o sujerido!
Agora o sistema não inicia mais. Terei que reinstala-lo.
Talvez uma outra distro.
Avatar do usuário
Miranda
Curioso
 
Mensagens: 8
Registrado em: 17 Fev 2013, 12:47
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: chakra linux
Versão: 2013.02

Mensagempor Holmes » 18 Fev 2013, 23:32  •  MS 8

porque não inicia mais? qual erro que dá?

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1649
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor Freax » 19 Fev 2013, 00:30  •  MS 9

Miranda escreveu:Cara, fiz o sujerido!
Agora o sistema não inicia mais. Terei que reinstala-lo.
Talvez uma outra distro.


Mesmo danificando propositalmente os arquivos mencionados (que não é o caso) o sistema não deixaria de iniciar, de qualquer forma não tenho duvidas de que lendo as regras gerais e o fórum Instalação/Atualização, você vai obter exito em todo caso há um ótima distro com uma curva de aprendizado menor, chamada Manjaro Linux, você encontra um link para o fórum dessa ótima distro aqui mesmo, veja a curva de aprendizado é menor mas existe, como em toda distro.

Abraço
Chakra Linux - Benz - KDE 4.10.1 - kernel 3.7.6-1-CHAKRA
Canal IRC Freenode Chakra Brasil
Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V
Chakra no Facebook | Chakra no Twitter
Avatar do usuário
Freax
Administrador
 
Mensagens: 320
Artigos: 5
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:57
Localização: São Bernardo do Campo - SP
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 30 vez(es)
Distro utilizada: Chakra Benz
Versão: 2013.02

Mensagempor Miranda » 19 Fev 2013, 18:43  •  MS 10

Cara!
Você tem o libreffice instalado em sua máquina? Se sim, como fez para instala-lo.
Mas não me venha com essa de pesquise no forum! Só estou te perguntando, como fez para instala-lo? qual o caminho que você fez.
Será uma grande ajuda!!
Avatar do usuário
Miranda
Curioso
 
Mensagens: 8
Registrado em: 17 Fev 2013, 12:47
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: chakra linux
Versão: 2013.02

Próximo

Voltar para Aplicativos



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

^ Voltar ao Topo