Acentos não funcionam no Libreoffice  [Resolvido]

Reporte aqui dúvidas sobre aplicativos diversos, instalação e utilização.
Regras do fórum Leia as Regras Gerais do Chakra Brasil em "Normatividade" e pesquise antes de postar.
Se sua dúvida foi respondida, não esqueça de marcar RESOLVIDO em seus tópicos, botão com a marca verde Imagem

Acentos não funcionam no Libreoffice

Mensagempor gustavolinux » 06 Jul 2013, 17:45  •  MS 1

Estou usando o chakra e estou gostando muito, e tenho que dizer que o Calligra words me surpreendeu....
Porém, estou fazendo a minha monografia no Libreoffice e quando abri o arquivo para continuar, descobri que os acentos não estavam funcionando...nem (´),(^)....

isso só acontece no libreoffice, já mudei toda a suite para o português mas o problema continua...

alguma sugestão ???
Avatar do usuário
gustavolinux
Curioso
 
Mensagens: 4
Registrado em: 19 Jun 2013, 18:00
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 1 vez
Distro utilizada: Chakra
Versão: 2013.05
Ambiente: kde

Acentos não funcionam no Libreoffice

Mensagempor Holmes » 06 Jul 2013, 19:42  •  MS 2

e no Calligra, está normal?

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1650
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Acentos não funcionam no Libreoffice

Mensagempor gustavolinux » 09 Jul 2013, 16:33  •  MS 3

Holmes escreveu:e no Calligra, está normal?

vlw fwi, Holmes :)


Tudo normal em todos os aplicativos( calligra..e até no skype)... menos no Libreoffice.
Avatar do usuário
gustavolinux
Curioso
 
Mensagens: 4
Registrado em: 19 Jun 2013, 18:00
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 1 vez
Distro utilizada: Chakra
Versão: 2013.05
Ambiente: kde

  [Resolvido]

Mensagempor gustavolinux » 13 Jul 2013, 22:23  •  MS 4

Pessoal, consegui resolver o problema porocurando uma solução na internet... acabei encontrando esse site:

http://sysadminnotebook.blogspot.com.br/2012/06/locale-cannot-set-lcall-to-default.html

no meu caso apenas usei o comando:

Código: Selecionar todos
sudo localedef -v -c -i en_US -f UTF-8 en_US.UTF-8


trocando os en_US por pt_BR, ficando assim:

Código: Selecionar todos
localedef -v -c -i pt_BR -f UTF-8 pt_BR.UTF-8


Espero que ajude outros, que por ventura tenham o mesmo problema :D
Editado pela última vez por Holmes em 15 Jul 2013, 00:25, em um total de 1 vez.
Razão: correções pontuais

Esta mensagem de gustavolinux recebeu agradecimentos de
Holmes (15 Jul 2013, 00:25)
Avatar do usuário
gustavolinux
Curioso
 
Mensagens: 4
Registrado em: 19 Jun 2013, 18:00
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 1 vez
Distro utilizada: Chakra
Versão: 2013.05
Ambiente: kde

Mensagempor Holmes » 15 Jul 2013, 00:25  •  MS 5

parabéns pela resolução do problema.

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1650
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE


Voltar para Aplicativos



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron
^ Voltar ao Topo