Erro ao instalar Chrome/Chromium pelo bundle  [Resolvido]

Assuntos relacionados a utilização do Chakra Bundle System e do Chakra Community Repository.
Regras do fórum Leia as Regras Gerais do Chakra Brasil em "Normatividade" e pesquise antes de postar.
Se sua dúvida foi respondida, não esqueça de marcar RESOLVIDO em seus tópicos, botão com a marca verde Imagem

Erro ao instalar Chrome/Chromium pelo bundle  [Resolvido]

Mensagempor hierarquia » 06 Mai 2012, 18:40  •  MS 1

Olá,

Tentei instalar o google chrome e o chromium pelo bundle manager, ele
faz o download e depois mostra essa mensagem, nesse caso a do chromium:


Unable to mount "/tmp/cinstall-1000/chromium-18.0.1025.168-1-i686"

mostrou a mesma mensagem para o chrome.

Do que se trata?

obs: fiz uma pequisa e encontrei esse topico

http://chakra-project.org/bbs/viewtopic.php?id=5382

Have you rebooted since these mounting errors? It is possible that just one bundle had an error, but sometimes that prevent any other bundles to mount, easiest way to clean all loops is to reboot.


Ao tentar instalar o chrome apareceu pela primeira vez essa mensagem de erro, depois todos que tentei instalar aparecia a mesma mensagem, ao reiniciar o sistema tentei instalar um aplicativo qualquer e deu certo. Provavelmente o erro aconteceu na instalação do chrome e ao reiniciar ele limpou.


obs2: Acabei de instalar o google chrome e funcionou perfeito. Então ficou claro que se de um erro em um arquivo é necessario limpar esses dados antes de tentar instalar um novo aplicativos.

  Mensagem da Moderação

!
Mensagem editada para adequar o título, assim fica claro o objetivo do tópico.

Holmes
Editado pela última vez por hierarquia em 06 Mai 2012, 19:15, em um total de 1 vez.
Avatar do usuário
hierarquia
Simpatizante
 
Mensagens: 14
Registrado em: 05 Abr 2012, 01:39
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Holmes » 06 Mai 2012, 19:14  •  MS 2

tenta instalar via ccr, pois o chrome e o chromium tem no repo ccr. todavia, antes disto você precisar ver como instalar o ccr, veja aqui

http://www.chakra-linux.com.br/wiki/dok ... dles_e_ccr

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1650
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor hierarquia » 06 Mai 2012, 19:17  •  MS 3

Holmes escreveu:tenta instalar via ccr, pois o chrome e o chromium tem no repo ccr. todavia, antes disto você precisar ver como instalar o ccr, veja aqui

http://www.chakra-linux.com.br/wiki/dok ... dles_e_ccr

vlw fwi, Holmes :)


instalando via ccr os arquivos sao misturados com o resto do sistema ou funciona igual ao bundles?
Avatar do usuário
hierarquia
Simpatizante
 
Mensagens: 14
Registrado em: 05 Abr 2012, 01:39
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Holmes » 06 Mai 2012, 19:23  •  MS 4

esse que o problema, com o bundle os aplicativos gtk ficam isolados do sistema; já via ccr isto não acontece. uma pergunta: na sua primeira mensagem na "obs2: Acabei de instalar o google chrome e funcionou perfeito." correto?

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1650
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor hierarquia » 06 Mai 2012, 19:34  •  MS 5

Holmes escreveu:esse que o problema, com o bundle os aplicativos gtk ficam isolados do sistema; já via ccr isto não acontece. uma pergunta: na sua primeira mensagem na "obs2: Acabei de instalar o google chrome e funcionou perfeito." correto?

vlw fwi, Holmes :)


Holmes funcionou perfeito, penso que na primeira vez que tentei instalar aconteceu algum erro e por isso começou a aparecer aquela mensagem que postei. Foi so reiniciar o sistema e tentar novamente que deu certo.

O que mais estou gostando é justamente essa possibilidade de manter o sistema "limpo". Existe outros aplicativos que podem ser acrescentados ao bundle?
Tem também o problema de que a cada aplicativos instalado pelo bundle ele cria um "disco" novo, image como ficaria a barra a esquerda do dolphin se eu instalasse 30 aplicativos.
Avatar do usuário
hierarquia
Simpatizante
 
Mensagens: 14
Registrado em: 05 Abr 2012, 01:39
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Truta » 06 Mai 2012, 19:54  •  MS 6

hierarquia escreveu:Existe outros aplicativos que podem ser acrescentados ao bundle?
Tem também o problema de que a cada aplicativos instalado pelo bundle ele cria um "disco" novo, image como ficaria a barra a esquerda do dolphin se eu instalasse 30 aplicativos.


Os aplicativos com bundles estão disponíveis em Bundles Manager, somente tem aqueles, mas acredito que logo vamos ter mais aplicativos. Sobre a criação do disco virtual, sempre será criado um para cada aplicativo instalado via Bundle Manager, todavia, esses discos podem ser ocultados via dolphin.
Truta
Editado pela última vez por Truta em 06 Mai 2012, 19:59, em um total de 1 vez.
Imagem

[Dica] Antes de abrir um Novo Tópico, procure saber se a sua dúvida já foi respondida. Pesquise no Google por palavras (em inglês também) relacionadas à ela, somado à palavra "chakra".

Imagem Chakra Brasil planet

Imagem Canal IRC Freenode
Avatar do usuário
Truta
Colaborador
 
Mensagens: 648
Artigos: 3
Registrado em: 11 Fev 2012, 14:52
Localização: Brasil
Agradeceu: 32 vez(es)
Agradecido: 8 vez(es)
Distro utilizada: Chakra/Manjaro
Versão: Estável
Ambiente: KDE

Mensagempor hierarquia » 06 Mai 2012, 19:58  •  MS 7

Truta escreveu:
hierarquia escreveu:Existe outros aplicativos que podem ser acrescentados ao bundle?
Tem também o problema de que a cada aplicativos instalado pelo bundle ele cria um "disco" novo, image como ficaria a barra a esquerda do dolphin se eu instalasse 30 aplicativos.


As aplicativos com bundles estão disponíveis em Bundles Manager, somente tem aqueles, mas acredito que logo vamos ter mais aplicativos. Sobre a criação do disco virtual, sempre será criado um para cada aplicativo instalado via Bundle Manager, todavia, esses discos podem ser ocultados via dolphin.
Truta


Me esqueci disso...
vlw
Avatar do usuário
hierarquia
Simpatizante
 
Mensagens: 14
Registrado em: 05 Abr 2012, 01:39
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez


Tópicos Semelhantes Estatísticas Última mensagem

Não consigo instalar VirtualBox

por DouglasMelo » 31 Mai 2017, 17:25

Respostas: 0

Exibições: 1057

31 Mai 2017, 17:25

por DouglasMelo Ver última mensagem

Voltar para Bundles e CCR



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron
^ Voltar ao Topo