Problemas com driver NVIDIA  [Resolvido]

Assuntos relacionados com suporte a hardware e periféricos.
Regras do fórum Leia as Regras Gerais do Chakra Brasil em "Normatividade" e pesquise antes de postar.
Se sua dúvida foi respondida, não esqueça de marcar RESOLVIDO em seus tópicos, botão com a marca verde Imagem

Problemas com driver NVIDIA

Mensagempor lord_ch4kr4 » 22 Abr 2012, 02:25  •  MS 1

Olá,

Sou recém-chegado ao Chakra Brasil, e também recém-chegado no Chakra Linux e estou tendo sérios problemas com o driver da NVIDIA.

Minha placa-mãe, memória RAM, portas USB e placa-de-vídeo (onboard) é NVIDIA. Minha placa-de-vídeo é a GeForce 7025 / nForce 630a.

Se eu instalo os drivers pelo AppSet-Qt ("nvidia", "nvidia-utils" e "nvidia-settings") e depois, no terminal, digito: "$ nvidia-xconfig", após a modificação do arquivo "xorg.conf", o X11 não inicia mais. E sem instalar os drivers, utilizando apenas o Nouveau, a tela fica piscando o tempo, dando "falhando".

Baixei o pacote de driver da NVIDIA aqui:
http://www.kerodownload.com/s-fx_info-id-17056.html

Quando acesso o arquivo pelo terminal, com: "# ./NVIDIA-Linux-x86-173.08-pkg1.run", aparece um aviso de que eu estou rodando o Xorg, que eu preciso sair dele para instalar o driver. Mas quando teclo [Ctrl] + [Alt] + [F1] para entrar no no shell, e digito "# killall X", ele apenas desloga da minha conta e vai pra tela de login, para que eu possa logar com a minha conta.

Alguém sabe como resolver, ou passou por problema semalhante e conseguiu resolver?
Editado pela última vez por Holmes em 31 Mai 2014, 15:51, em um total de 1 vez.
Razão: correções pontuais
#include <linux.h>
#include <hardconf.h>


int main (int argc, char **argv)

{

AMD Athlon II X4 640 3.0GHz
4GB RAM NVIDIA
Placa-Mãe NVIDIA
nForce 630a/GeForce 7025 (onboard) 512MB
HD 1,5TB
Chakra Project 2012.04

Lord Ch4kr4

}
Avatar do usuário
lord_ch4kr4
Simpatizante
 
Mensagens: 13
Registrado em: 21 Abr 2012, 22:35
Localização: Ribeirão Preto (SP) / São Carlos (SP)
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Holmes » 22 Abr 2012, 12:36  •  MS 2

já tentou fazer o processo de instalação via terminal?

Código: Selecionar todos
sudo pacman -Syu
sudo pacman -S nvidia nvidia-utils


tenta fazer isto e veja o que acontece!

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1650
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

  [Resolvido]

Mensagempor lord_ch4kr4 » 22 Abr 2012, 15:25  •  MS 3

Olá Holmes, obrigado pela tentativa. Mas essa madrugada mesmo, como não havia ninguém online eu fiquei tentando achar uma forma de resolver, e acabei conseguindo. Era semelhante ao que foi postado aqui:

Instalando e activando driver nvidia para efeitos kwin
viewtopic.php?f=17&t=117

O que eu fiz de diferente foi:

(1º) Abrir o AppSet-Qt, procurar "nvidia" e selecionar os pacotes "dkms-nvidia", "nvidia-utils" e "nvidia-setting";

## O "dkms-nvidia" é o driver kernel module (DKMS).

(2º) Verificar e aplicar

## Depois aplicado,o pacman baixa, compila e instala o modulador. Depois disso eu reiniciei e parou de ficar piscando, mas a tela tava fora das configurações que eu queria, porque o driver ainda não estava sendo devidamento utilizado.

(3º) Abrir um terminal e digitiar "# nvidia-xconfig".

## Quando você abre, no "K Menu > Configurações", o NVIDIA X Server Settings ele diz que você não parece estar utilizando um driver NVIDIA e pede que você vá até o terminal, e, como usuário root, digite: "# nvidia-xconfig".

(4º) Reiniciar o X11, teclando [Ctrl] + [Alt] + [F1] para ir para o modo terminal, e digitar: "$ killall X".

## Feito isso ira "matar" o processo X11, mas ele já reiniciado em seguido, indo para a tela de login, já com o driver rodando bonitinho.
#include <linux.h>
#include <hardconf.h>


int main (int argc, char **argv)

{

AMD Athlon II X4 640 3.0GHz
4GB RAM NVIDIA
Placa-Mãe NVIDIA
nForce 630a/GeForce 7025 (onboard) 512MB
HD 1,5TB
Chakra Project 2012.04

Lord Ch4kr4

}
Avatar do usuário
lord_ch4kr4
Simpatizante
 
Mensagens: 13
Registrado em: 21 Abr 2012, 22:35
Localização: Ribeirão Preto (SP) / São Carlos (SP)
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Holmes » 22 Abr 2012, 16:05  •  MS 4

muito bem! fico contente com a resolução e também com seu retorno informando a maneira que você resolveu esse problema.

vlw fwi, Holmes :)
Membro associado, Associação Software Livre

Visitem e colaborem com nosso Knowledge Base.

Leia as Regras Gerais e pesquise antes de postar.
Se a sua dúvida foi respondida marque Resolvido em seu tópico com o botão V Imagem.
Avatar do usuário
Holmes
Fundador
 
Mensagens: 1650
Artigos: 29
Registrado em: 05 Fev 2012, 20:40
Localização: Brasil
Agradeceu: 16 vez(es)
Agradecido: 106 vez(es)
Distro utilizada: Manjaro
Versão: 15.09
Ambiente: XFCE

Mensagempor lord_ch4kr4 » 22 Abr 2012, 16:12  •  MS 5

Holmes escreveu:muito bem! fico contente com a resolução e também com seu retorno informando a maneira que você resolveu esse problema.

vlw fwi, Holmes :)


Opa! Como disse na minha apresentação, meu objetivo é contribuir ao máximo para o crescimento da comunidade Chakra Brasil. =)
#include <linux.h>
#include <hardconf.h>


int main (int argc, char **argv)

{

AMD Athlon II X4 640 3.0GHz
4GB RAM NVIDIA
Placa-Mãe NVIDIA
nForce 630a/GeForce 7025 (onboard) 512MB
HD 1,5TB
Chakra Project 2012.04

Lord Ch4kr4

}
Avatar do usuário
lord_ch4kr4
Simpatizante
 
Mensagens: 13
Registrado em: 21 Abr 2012, 22:35
Localização: Ribeirão Preto (SP) / São Carlos (SP)
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor Creto » 23 Abr 2012, 11:45  •  MS 6

Parabéns, pois muitos companheiros as vezes se esquecem desse feedback que na verdade é uma colaboração e tanto mesmo.

T+
Manjaro Brasil
"Quem pensa segundo a opinião dos outros, está muito longe de ser um homem livre."
(Autor desconhecido)
Avatar do usuário
Creto
Intermediário I
 
Mensagens: 403
Artigos: 2
Registrado em: 08 Fev 2012, 07:43
Localização: São Caetano de Odivelas/Soure - Ilha do Marajó - Pará
Agradeceu: 6 vez(es)
Agradecido: 6 vez(es)
Distro utilizada: Windows
Versão: 7
Ambiente: Windows

Mensagempor lord_ch4kr4 » 23 Abr 2012, 16:22  •  MS 7

Creto escreveu:Parabéns, pois muitos companheiros as vezes se esquecem desse feedback que na verdade é uma colaboração e tanto mesmo.

T+


De fato, é uma grande colaboração. Afinal, se você mesmo conseguiu resolver, então há uma solução alternativa para o problema e é importante vir aqui e compartilhar. Porque outros podem passar pela mesma situação e não estarem conseguindo resolver o problema também, e talvez a sua solução dê conta do caso deles.

Obrigado pelas congratulações! Continuarei colaborando à medida do possível. =)

Abraços!
#include <linux.h>
#include <hardconf.h>


int main (int argc, char **argv)

{

AMD Athlon II X4 640 3.0GHz
4GB RAM NVIDIA
Placa-Mãe NVIDIA
nForce 630a/GeForce 7025 (onboard) 512MB
HD 1,5TB
Chakra Project 2012.04

Lord Ch4kr4

}
Avatar do usuário
lord_ch4kr4
Simpatizante
 
Mensagens: 13
Registrado em: 21 Abr 2012, 22:35
Localização: Ribeirão Preto (SP) / São Carlos (SP)
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez

Mensagempor rafaellancas » 30 Mai 2014, 12:42  •  MS 8

Meu chakra veio sem esse programa appset :/
Avatar do usuário
rafaellancas
Curioso
 
Mensagens: 2
Registrado em: 30 Mai 2014, 12:27
Agradeceu: 0 vez
Agradecido: 0 vez
Distro utilizada: Chakra
Versão: Descartes
Ambiente: KDE


Voltar para Hardware e Periféricos



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron
^ Voltar ao Topo